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 Betreff des Beitrags: Champagnergelee
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Dezember 2008, 22:34 
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So, um meinem Ruf mal wieder gerecht zu werden (*zwinker* zu Happi) koch ich an Silvester. Mir schwebt ein vier bis fünf Gänge Menü vor, Details habe ich noch keine.
Aber als Nachtisch schwebt mir ein Champagnergelee vor. Hab schon gegoogelt, aber kein Rezept gefunden, dass mich anspricht (fragt mich nicht warum).

Hat jemand eines, das er/sie empfehlen kann?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Dezember 2008, 09:19 
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Hahaha, es geht wieder los :mrgreen: Ich bin gespannt auf alle Gänge. Das ist ja schon heftig, mit so vielen Gängen, aber du bist hier ja wirklich die Oberkoch-Ente. Ich mag solche Gelees, glaube ich, nicht so gerne, da ich die Konsistenz nicht so mag. Aber ich habe es noch nicht getestet, erinnert mich aber halt an Sülze :mrgreen:

Aber wie findest du das Rezept?

Ergibt 4 Portionen

5 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
100 ml Pfirsichlikör (z. B. Pêche Mignon)
50 g Puderzucker
4 kleine Pfirsiche
200 ml Champagner
1 Pk. Vanilleeis
Zitronenmelisseblättchen

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark von der Vanilleschote mit Pfirsichlikör, 300 ml Wasser und Puderzucker erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Im Kühlschrank in einem flachen Metallgefäß 4 Std. gelieren lassen. Pfirsiche auf der runden Seite über Kreuz einritzen, 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und in Spalten vom Stein schneiden. (Ersatzweise 8 Pfirsichhälften aus der Dose nehmen). Auf 4 tiefe Teller verteilen. Das Gelee eisgekühltem Champagner (oder trockenem Sekt) mit dem Schneebesen verrühren und nochmals 1 Std. gelieren lassen. Gelee auf den Pfirsichspalten verteilen. Mit dem Esslöffel aus 1 Pk. Vanilleeis 4 Nocken stechen und auf das Gelee setzen. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert sofort servieren.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Dezember 2008, 10:25 
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Jap Happi das hatte ich auch gefunden und da frag ich mich, was der Pfirsich drin verloren hat.

Bin grad auf Rezeptsuche und das Champagnergelee wird das vom Perfekten Dinner, kannste auf der Vox Seite nachschauen, wenn du magst.

Die restlichen Gänge...weiss ich noch nicht *lach* Aber ich gebe sie gerne bekannt.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Dezember 2008, 10:27 
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Ja, da erinnere ich mich auch noch dran, an das Gelee vom Perfekten Dinner. Hatte das nicht schon mal rss gemacht, oder war das ein anderes? Die hatte jedenfalls auch schon mal eins vom Perfekten Dinner gemacht, meine ich, also ein Gelee. Weiß aber nicht, ob das Champagnergelee war.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Dezember 2008, 11:21 
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Sooo hier die vorläufige Planung (kann je nach Lage im Supermarkt variiert werden *gg*):

Carpaccio
Maronenschaum
Ziegenkäse im Schinkenmantel mit Honig-Mandel Vinaigrette

Hauptgericht wird wahrscheinlich Rinderfilet

Champagnergelee

So hab ichs mir bisher überlegt. Einwände? Verbesserungsvorschläge?

Is halt so schwierig, wenn einer keinen Fisch und kein gar nix ist. Alternativ hätte ich geräucherte Gänsebrust mit Apfelkompott, fänd ich toll. Aber es isst ja nicht gerne Gans :evil:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Dezember 2008, 11:25 
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Klingt doch super. Lecker. Und auf jeden Fall gut machbar, da auch gut vorbereitbar.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Dezember 2008, 17:57 
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Carpaccio vom Rind?

Und dann Rinderfilet?

Eines davon würde ich austauschen. :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 11:42 
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Babs jop Carpaccio vom Rind, Hauptgang Rib-eye vom Galloway mit Barolo-Pfeffer-Soße und Steinpilz-Servietten-Knödel.

Das Prob is, das mein Freund wenige Dinge isst und bei mir immer viel neues probieren muss, so auch bei dem Menü. Da will ich ihn nich über Gebühr strapazieren.

Und es liegen ja zwei Gänge dazwischen, das Fleisch is ein anderes, die Soße dazu ne andere. Ich denke das passt. Außerdem bin ich ehrlich gesagt nicht der Fan von zu viel Durcheinander. Und im Maronenschaum is Wildschweinschinken drin, um die Ziegenkäsepäckchen kommt Parma bzw Serranoschinken...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 13:40 
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Was kostet der ganze Spaß? :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 14:04 
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Happi mit oder ohne Getränke? :alol:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 14:17 
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Beides getrennt bitte :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 17:20 
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Mhm...also nur Essen waren ca 70 Euro, allerdings so gerechnet, dass wir morgen auch noch davon essen werden.

Getränke kann ich dir sagen, wenn wir sie getrunken haben, da wir Wein ja vorrätig haben und ich jetzt nur den Barolo für die Soße des Hauptgang extra gekauft habe :mrgreen: (und ne Flasche zum dazu trinken)
Außerdem wissen die meisten, wo wir uns gerne mal was leckeres kaufen und schenken uns dann zu bestimmten Anlässen Gutscheine von dort, so dass solche Dinner dann auch mal drin sind. :alol:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 17:40 
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Ach so, das ist dann ja echt ganz cool. Aber dein Freund arbeitet auch, oder?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 17:44 
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Jap Freund arbeitet und außer Rotwein und lecker essen haben wir im Prinzip keine (gemeinsamen) Hobbies. Wir gehen abends nicht mehr weg, auch heute Abend bleiben wir zu Hause. Das Einzige Hobby, das derzeit Geld kostet, ist meine Reiterei.

Und auf solche Aktionen "sparen" wir. Legen beide immer unser "Kleingeld" monatlich zur Seite, um davon schön essen gehen zu können bzw Wein zu kaufen oder zu kochen, wenn wir uns dann sehen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Dezember 2008, 17:47 
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Oh, ok. Ich frage mich nämlich immer, wie du das sonst machst :mrgreen: Bei mir wandert einfach zu viel Geld in Klamotten, hihi. Aber das ist ja auch ein schönes Hobby, was ihr da habt :-D


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