Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 19:40


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Dezember 2008, 10:57 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Aha, wäre schon mal interessant, das zu testen. Aber lieber bei jemand anderem als selbst so nen Pott gemacht :mrgreen: Aber auf dem Foto sind die Würste ja ganz bleich - wie Weißwürste (grusel).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Dezember 2008, 13:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:44
Beiträge: 318
Wohnort: Oberpfalz
Ja klar. Die werden nicht dunkel. Diese werden ja nicht angebraten oder so.
So wie du sie vom Metzger kaufst, so werden sie in dem Sud gekocht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Dezember 2008, 14:06 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Und dann werden sie weiß? Weil normal sind sie ja nicht unbedingt weiß vom Metzger. Aber gekochte Würstchen - ob das schmeckt? :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Dezember 2008, 14:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:44
Beiträge: 318
Wohnort: Oberpfalz
Also bei uns sind sie weiß, wenn ich sie vom Metzger hole. Feine Bratwürste sind weiß, höchstens leicht gräulich.

Das schmeckt super. Mußt mal probieren ist echt genial und bis auf die Würste fast kein Fett.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Dezember 2008, 15:59 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Wenn sie weiß sind, sind sie dann nicht schon gepögelt oder vorgekocht? Bei mir sind die sonst ganz normal rot.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Dezember 2008, 06:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:44
Beiträge: 318
Wohnort: Oberpfalz
Puh da fragst du mich was. :?:

Die sind halt innen total weich und cremig und wenn du sie dann entweder in die Pfanne oder in diesen Sud machst, werden sie fest.

Rot sind die bei uns nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Dezember 2008, 08:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:50
Beiträge: 1004
Wohnort: der Norden
Ich habe gestern Abend mit meinen Eltern telefoniert: bei uns wird's nun dieses Jahr an Heiligabend Fondue geben :roll: Naja, kann ich besser mit leben als Raclette, das hatten wir schon deutlich öfter.... Meine Schwester wird zwar nörgeln, aber da muss sie nun durch :wink:

_________________
War scheiße, haste selber gemerkt, ne?

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Dezember 2008, 14:18 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
fondue ist doch klasse

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Dezember 2008, 14:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:50
Beiträge: 1004
Wohnort: der Norden
Jupp, mag ich eigentlich auch ganz gern.... Werde dafür dieses Jahr nochmal ein bißchen googeln und neue Ideen vorschlagen, so dass man mal ein bißchen Abwchslung dabei hat :mrgreen:

_________________
War scheiße, haste selber gemerkt, ne?

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2008, 12:13 
Offline

Registriert: 9. Mai 2007, 16:41
Beiträge: 5697
Wohnort: GAP
Bei uns gibt es Weihnachten immer ein richtiges Festessen - so dass das in eine völlig sinnlose Völlerei ausartet.

Vor Jahren kam dann irgendwer auf die Idee, dass wir auch mal klassisch Würstchen mit Kartoffelsalat essen könnten... :mrgreen:
10 Leute saßen völlig verzweifelt vor diesen blöden Würstchen und haben sich gewünscht zurück auf Start gehen zu können und alles ist wie immer.

Es war so furchtbar, dass es eigentlich schon wieder witzig war.

Jetzt kocht meine Mama wieder den ganzen Tag und sie kocht wirklich toll...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2008, 12:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:13
Beiträge: 372
Bei uns gibt es klassisches polnisches Weihnachtsessen: Karpfen. :hunger:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2008, 12:38 
Offline

Registriert: 9. Mai 2007, 16:41
Beiträge: 5697
Wohnort: GAP
chickenpasta hat geschrieben:
Karpfen. :hunger:


Muss der arme Kerl zuerst einen Tag im klaren Wasser in der Badewanne schwimmen damit er ausmoost?
Das hat mir gestern ein Kollege erzählt...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2008, 12:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:13
Beiträge: 372
Diva hat geschrieben:
Muss der arme Kerl zuerst einen Tag im klaren Wasser in der Badewanne schwimmen damit er ausmoost?
Das hat mir gestern ein Kollege erzählt...


So haben meine Eltern das gemacht, als wir klein waren. Heute wird er schon tot gekauft. Mossig war bisher trotzdem keiner, zumindest kein selbstgemachter.

Dafür neulich einer im besten Karpfenlokal am Platz. :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2008, 13:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 11:12
Beiträge: 1031
Wohnort: Hessen
Ui - der Palatschinken hört sich ja prima an!

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2401.htm

http://www.chefkoch.de/rezepte/15347106 ... inken.html


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2008, 13:42 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
was ist mossig?

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de