Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 18:43


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Herzoginkartoffeln, Spätzle
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2008, 20:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Hallo!
Bei uns gibt es am Sonntag Hirsch und ich würde gerne Spätzle oder Herzoginkartoffeln dazu machen. Kann man die auch selber machen (kann man bestimmt :wink: ) und weiß jemand, wie das geht?

Danke!

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2008, 21:19 
Offline

Registriert: 5. Februar 2008, 21:57
Beiträge: 6360
Wohnort: im Ländle
Hier mal ein Rezept für handgeschabte Spätzle (4 Personen):
Zutaten: 500g Mehl, 4-5 Eier, Salz, Mineralwasser und 2 Esslöffel Butter
Mehl, Eier und einen TL Salz in eine Schüssel. Mit Knethaken verrühren. Mineralwasser dazu, bis der Teig zähflüssig ist.
Großer Topf mit kochendem Salzwasser. Etwas Teig mit einem Teigschaber auf ein nasses Spätzlesbrett – glattstreichen. Dann den Teig mit einem Messer in das siedende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar.
Spätzle mit einem Schaumlöffel raus heben und in eine Schüssel oder Topf mit kaltem Wasser. So den ganzen Teig verarbeiten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2008, 22:35 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Hmm, schon mal bei Chefkoch geschaut? ICh hab leider keines zur Hand, kann Dir aber sagen, dass die Herzoginkartoffeln von 123 spitze sind...;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Herzoginkartoffeln, Spätzle
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. November 2008, 12:05 
Offline

Registriert: 23. Januar 2008, 18:12
Beiträge: 1451
Wohnort: Deutschland
Fabelhaft hat geschrieben:
Hallo!
Bei uns gibt es am Sonntag Hirsch und ich würde gerne Spätzle oder Herzoginkartoffeln dazu machen. Kann man die auch selber machen (kann man bestimmt :wink: ) und weiß jemand, wie das geht?

Danke!


Herzoginkartoffeln sind trivial. Püree machen, Eigelb rein, auf ein Blech spritzen, goldbraun backen, fertig...

Gruß,
Pegasus


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de