Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 14:20


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hokaido Kürbis
BeitragVerfasst: 14. Oktober 2008, 12:21 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 20:26
Beiträge: 2317
Hallo,

kann mir einer von euch sagen, ob man nen Hokaido Kürbis schälen muss?
Wenn man Suppe draus machen will? Ich wunder mich nur gerade, weil da ja dann nicht mehr wirklich viel übrig bleibt...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Oktober 2008, 12:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:22
Beiträge: 1127
:-D So ging es mir auch als ich das erste mal Kürbisbrei für unseren Kleinen gekocht habe - mein Gesicht hättest du sehen sollen als ich festgestellt habe dass er innen ja hohl ist!

Ich hab ihn zwar auf dem Bio-hof gekauft, hab die Schale aber trotzdem abgemacht. Könnte mir aber vorstellen dass man die von der "Beschaffenheit" dran lassen könnte... :-k

_________________
Wer einen Terrier hat braucht keinen großen Hund!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Oktober 2008, 12:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2007, 20:11
Beiträge: 4381
kann man problemlos dranlassen! die werden ganz schnell weich beim kochen!

mein gemüse wurde daher auf einmal brei *lach*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Oktober 2008, 13:09 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 20:26
Beiträge: 2317
Danke für die Tips! dann werd ich die Schale mal dranlassen, hier essen schließlich keine Babies mit :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Oktober 2008, 13:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
es gibt auch rezepte wo man die suppe direkt im Kürbis selbst zubereitet.
Man stellt dann den ganzen Kürbis in den ofen oder so.
Habs noch nicht selbst gemacht...
spart das spülen :-)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Oktober 2008, 13:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
cocoloco hat geschrieben:
es gibt auch rezepte wo man die suppe direkt im Kürbis selbst zubereitet.
Man stellt dann den ganzen Kürbis in den ofen oder so.
Habs noch nicht selbst gemacht...
spart das spülen :-)


so in etwa:

http://www.chefkoch.de/rezepte/11261104 ... erbis.html

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Oktober 2008, 21:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Mai 2007, 11:31
Beiträge: 323
Wohnort: Berlin
lass die schale ruhig dran, dann das ganze ding in kleine würfel und ab zum kochen in gemüsebrühe mit was-auch-immer-du-da-noch-drin-magst. bei mir z.b. ist das hauptsächlich kokosmilch und ingwer.

ich pürier die suppe auch gar nicht mehr richtig, sondern gehe nur ein paar mal im topf nach dem kochen mit einer gabel durch. mir ist das lieber, dass da dann auch noch ein paar kleinere stückchen zum kauen drin sind und nicht nur feine suppe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Oktober 2008, 07:23 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 20:26
Beiträge: 2317
vermelde, hab die schale drangelassen und dann nach dem kochen etwas püriert. War lecker :-)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de