Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 14:54


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. September 2008, 08:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Hallo

Die kalte Jahreszeit ist im Anmarsch und ich würde gerne ein paar leckere Rezepte mit Wintergemüse sammeln. Ich mache es meist als einfache Beilage, z.B. Kohlrabi:

Gemüse in Gemüsebrühe (nicht zu viel) garen, mit Milch, etwas Sahne und etwas Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen.

Wirsinggemüse:
Wirsing putzen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und etwas Speck in Öl dünsten. Wirsing dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Garen.

etc.

Wer hat vielleicht etwas spannenderes als das? Z.B. auch ein leckerer Auflauf?

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. September 2008, 08:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Kohlrabi kann man prima für einen Auflauf nehmen. Ich find das mit gewürztem Hack, Kartoffeln, Tomaten und ein Käsemandelhäubchen sehr lecker.

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. September 2008, 09:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Kochst Du da irgendwas von bevor Du es in die Auflaufform gibst, oder brätst das Fleisch an? Wielange bei wieviel Grad muß das etwa im Ofen bleiben?

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. September 2008, 09:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Nein.
Ich achte darauf, daß Kartoffel und Kohlrabi-Scheiben möglichst dünn sind, und mache kleine Hackklösschen.
Vorsichthalber kann man die hackklösschen auch anbraten, schadet sicher nicht, zumal die Zwiebeln im Hack dann auch würziger sind. Muss man aber nicht. Je nach Kartoffelsorte 45-60 Minuten, wobei ich erst ziemlich Zunder gebe, und dann runterfahre. Zur Not am Anfang Alufolie drauf, damit die Sahne nicht so überköchelt. Mit Abnehmen der Alufolie dann die Mandelblättchen drüberstreuen und Gratinieren. Käse ist Emmentaler dazu sehr lecker.

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. September 2008, 09:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:50
Beiträge: 1004
Wohnort: der Norden
Bazooka, das klingt super lecker. Werde ich demnächst mal probieren. Mache öfter mal Kartoffel-Hack-Auflauf, ab und an mal Zucchini mit rein, aber auf Kohlrabi bin ich noch nicht gekommen :?

Wobei ich das Hack immer kurz anbrate, mag ich einfach lieber.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. September 2008, 09:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Zuchini mag ich nicht so, ich nehme lieber Kohlrabi, Lauch oder Blumenkohl.

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. September 2008, 15:14 
Offline

Registriert: 8. Oktober 2007, 11:03
Beiträge: 613
Wohnort: Rödental
Ich esse für mein Leben gern Hack-Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln:

Hack krümelig anbraten, Wirsing putzen, in Streifen schneiden und dünsten. Mit dem Hack und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, dick Raspelkäse drüber, 45 Min im Backofen fertig garen.

Oder Kraut-Nudeln, auch lecker:

Kraut oder Kohl (ich nehm am liebsten Wirsing) putzen, in kleine Stücke schneiden, düsten. Bandnudeln kochen und abtropfen lassen. Fett in der Pfanne heiß machen, gedünstetes Gemüse schön scharf anbraten, Nudeln dazu, mit bisschen Gemüsebrühe ablöschen, würzen.

Die Kids meiner Schwester wollen immer Kohlrabi-Möhren-Gemüse wenn sie da sind, mach ich wie Fabelhaft, in Gemüsebrühe garen, bisschen Sahne und Gewürze dazu, Soße einkochen lassen und die kleinen Blättchen vom Kohlrabi kleinschneiden und kurz mitgaren...

_________________
Gefühlswelten völlig zu strukturieren entzaubert die Welt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. September 2008, 19:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 16:38
Beiträge: 573
Wohnort: OWL
*yummi* lechz* das hört sich aber lecker an von Menzie und Bazooka das werd ich aus probieren........ :-D

_________________
Hinter jedem erfolgreichen Mann steht eine überraschte Frau.
- Maryon Pearson-


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de