Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 14:58


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: brauche hilfe - dinner- schnell!
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. September 2008, 22:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
so, schatzi tritt am dienstag bzw mittwoch neuen lebensabschnitt an und ich würde gerne samstag abend nochmal so richtig schön nur für uns was kochen. dazu brauch ich eure hilfe:

vorspeise: irgendwas mit (gratiniertem) ziegenkäse...

hauptspeise: schweinefilet mit rucola im blätterteig; hier meine frage: welche soße und welches gemüse kann man dazu reichen.

nachtisch: muss überhaupt? :aoops:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. September 2008, 22:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Was super lecker ist, ist mit Honig gratinierter Ziegenkäse, (nicht zu salzigen Ziegenkäse mit Honig bestreichen, Thymianzweige dazu legen und im Ofen gratinieren, geht super in Alufoliepäckchen), dazu geröstete Pinienkerne und Ruccola (und genau da liegt auch das Problem, verweise auf Deine Hauptspeise) oder Feldsalat (wäre vielleicht etwas viel grüner Salat, auch wenn Du diese Alternative wählst).

Kommt der Ruccola extra zum Schweinefilet oder wird der mit eingerollt oder so?

Zum Nachtisch:
Ich finde das immer was ganz besonderes und hat was gemütliches. Muss aber nichts großartiges sein, ne leckere Quarkcreme mit frischen Früchten oder so ist ja schnell gemacht oder einfach statt süßen Nachtisch Ziegenkäse mit Trauben und die Vorspeise weglassen :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. September 2008, 06:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Bei Feldsalat würde ich dann "echten" nehmen, also nicht das maschinell angebaute labbrige Zeugs, sondern vom Wochenmarkt. Ist wesentlich kräftiger und passt besser Ziegenkäse. Ersatzweise Eichblattsalat oder Batavia, wenn Du bekommst.

Bei Nachtisch fällt mir dazu irgendwie nur selbstgemachter Pflaumen-Zimtjoghurt mit frischen Feigen ein... :asad:

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: brauche hilfe - dinner- schnell!
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. September 2008, 06:43 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
rss100 hat geschrieben:

hauptspeise: schweinefilet mit rucola im blätterteig; hier meine frage: welche soße und welches gemüse kann man dazu reichen.


zu rucola passt hervorragend eine safransauce.

ist der rucola mit im blätterteig oder geht der extra?

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. September 2008, 11:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
richtig, der rucola wird mit dem filet in den blätterteig gewickelt.

nachspeise wenn dann irgendwas leichtes im sinne von "keine creme", da muss ich mich nochmal umschauen.

ja, vorspeise wird mit honig gratinierter ziegenkäse mit tomaten - ohne salat, dann kann ich den nämlich in der hauptspeise nehmen. safransauce? hm, da muss ich aber mal nach nem rezept schauen, das hatten wir noch nie.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. September 2008, 12:09 
Offline

Registriert: 8. Oktober 2007, 11:03
Beiträge: 613
Wohnort: Rödental
Ich würde was mit Kartoffeln zum Hauptgericht machen. Rosmarinkartoffeln vom Blech oder einfach gegrilltes Gemüse. Oder Romanesco, der macht optisch was her :wink:

Als Nachtisch, naja, bisschen gehört das schon zu, nicht? Mach halt was kaltes, erfrischendes. Zitronensorbet oder so... Oder geeisten Cappuccino... Rezepte gibt´s davon ja zu Hauf auf chefkoch.de

_________________
Gefühlswelten völlig zu strukturieren entzaubert die Welt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. September 2008, 12:11 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
als Nachtisch: Weißweinmouse??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. September 2008, 07:32 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
rss100 hat geschrieben:
. safransauce? hm, da muss ich aber mal nach nem rezept schauen, das hatten wir noch nie.


musst mal googlen, bei chefkoch.de findest du bestimmt was.
aus dem kopf kann ich die auch nicht. es war zumindest immer so lecker, das ich am liebsten ne badewanne voll gemacht hätte. :alol:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. September 2008, 20:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
so, hatte folgendes:

vorspeise: ziegenkäse mit honig gratiniert auf tomaten an frisch aufgebackenem ciabatta (DAS war richtig geil, hätte für mich gereicht)

haupt: filet mit rucola im blätterteigmantel, dazu kanackiger feldsalat mit cocktailtomaten mit balsamico-dressing selbstgemacht

dessert: tiramisu (hab hier ein kochbuch von einem sternekoch, das hab ich nachgemacht, war richtig geil)

hmm, wenn ich so lesen, will ich mir direkt wieder von der vorspeise machen, das war aber auch lecker :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. September 2008, 20:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
ach so: safransauce hab ich keine aus meiner sicht richtig gute gefunden, habe eine senf-pfeffer-cognac gemacht, so einfach so wie ich dachte, war ok...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. September 2008, 20:46 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
senf-pfeffer-cognac ..... lecker.
das war bestimmt auch richtig gut *sabber*

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de