Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 16:32


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2008, 21:15 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Bazooka, das klingt köstlich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2008, 21:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Das kann man auch mit Möhren-Kartoffel und Lauch machen.

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2008, 21:21 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Lecker, lecker. Das wird mal getestet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2008, 21:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Jetzt fängt die Suppenzeit an :-D

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2008, 21:27 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, so im Herbst, nicht? :mrgreen: Haben wir ja schon fast, hihi. Wobei mich das auch nicht stört, im Sommer welche zu essen.
Aber ich hatte ja schon letzte Woche meinen leckeren Tomaten-Chili-Topf gekocht. Könnte mich in Suppen ja auch reinlegen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2008, 22:28 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Nach Besuch bei weltbester Freundin mit Steinzeitkeulen gesegnet, machte ich natürlich Suppe davon:

Zwiebeln glasig braten, Hackfleich oder Mett dazu und etwas Knoblauch. Dann Kartoffeln in kleinen Würfeln und Zucchini in Stücken andünsten (Keulen schält man besser vorher, kleine schmecken mit Schale gut). Mit Salz/ Pfeffer würzen, Brühe angießen und garen.
Zum Schluss Käse dazu geben, nach Geschmack:
Schmelzkäse Kräuter- oder Schinkengeschmack, oder auch Edelpilzkäse (lecker!).
Abschmecken mit Salz/ Pfeffer/ Muskatnuss/ Tabasco... fertig!

Mit kleinen Zucchini machte ich DAS (allerdings mit Fischfilet):
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/4703
ein komplettes Essen im Bratschlauch, ganz lecker.

Meine Freundin servierte mir auch sauer eingelegte Zucchini mit Paprika und Zwiebeln, hmmmmm...

Guten Appetit wünscht

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. August 2008, 08:58 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Die eingelegten, die dann gelblich werden? Mit Kurkuma? Das kenne ich nämlich auch von früher, so ein bisschen sauer auch eingelegt, nicht? An der Arbeit machen das auch zwei. Finde ich sehr lecker.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. August 2008, 22:00 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Sie sind süß-sauer eingelegt, aber die Farbe ändern sie nicht... aber lecker!

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. August 2008, 08:06 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Aber dann ist es vllt doch dasselbe. Denn süß-sauer ist das auch. Aber da Kurkuma gelb ist, färben die auch leicht um. Aber vllt wurde nur das nicht benutzt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. August 2008, 22:47 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Das kann gut sein, jedenfalls sind Zwiebeln und rote Paprikaschoten mit drin und es ist köstlich, obwohl ich sauer Eingelegtes eigentlich nicht so gerne esse. Aber selbstgemacht ist doch eben etwas anderes.

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. August 2008, 23:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Bäh Zucchini!
Warum pflanzt man die an? Die werden doch jedes Jahr zur Plage :evil:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2008, 07:41 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 06:47
Beiträge: 1250
Die schmecken TOLL!!!

In dicke Scheiben schneiden, Mozarella drauf, evtl.je nach Geschmack Kräuter, in den Ofen und dann noch frisch gemahlenen Pfeffer drüber. LECKER!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de