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 Betreff des Beitrags: kuchen rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2008, 11:05 
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hey
ich such ein einfaches und leckeres kuchenrezept - so kuchen für jeden tag zum kaffee halt - nichts kompliziertes - hat da jemand nen geheimtipp? (ich rede nicht von backmischungen :wink: )

ach ja und bitte ohne nüsse, mandeln etc. und marzipan - is nämlich für nen nuss-allergiker (nüsse aller art)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2008, 11:06 
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Manno - hätteste die Klammer nicht auslassen können?! :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2008, 11:53 
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Hier ich!
Eierlikeur-Topfkuchen!!

250g Zucker
5 Eier
2 Vanille Zucker

schaumig rühren

250ml Öl
250ml Eierlikeur

zugießen und verrühren

125g Mehl
125g Kartoffelmehl
1 Backpulver

unterrühren


Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

Mit schokoglasur bestreichen

FERTIG!!
Schmeckt genial und ist ganz einfach! :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2008, 12:26 
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Der hier ist lecker:

http://www.unserententeich.de/viewtopic ... ght=kuchen


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2008, 12:34 
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@nathaliese

kann man den auch in ner runden form machen????


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2008, 12:37 
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Mit Loch in der Mitte oder ganz rund?


Eierlikörkuchen ist genial - aber bei uns kommen immer noch Schokostreusel mit rein :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2008, 12:42 
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Chrissie hat geschrieben:
@nathaliese

kann man den auch in ner runden form machen????


Ja klar, habe ich auch schon gemacht.

Mit Loch in der Mitte!!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2008, 12:47 
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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2008, 14:08 
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Also ich hab eine form mit loch (also diese gugelhupfform) und dann eines ohne..

Gugelhupf ist ein dämliches wort :-? *offtopic*


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2008, 17:00 
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Ich finds toll :alol:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2008, 17:01 
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Ich finde Gugelhupf klingt nach einem Gockel :? :alol:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. August 2008, 12:37 
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Toll ist auch dieses Rezept, gerade zur Pflaumenzeit...




Zwetschgenpizza

Für 4 Personen:
10 g Hefe, 120 g Mehl (gesiebt), 1 Prise Salz, 2 El Öl, 250-300 g Zwetschgen (eher 300g), Mehl zum Arbeiten, 3 El Pflaumenmus, 20 g Zucker, 1 Tl gemahlener Zimt


Zubereitung
1. Hefe in 70 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Schüssel mit Mehl, Salz, Öl mischen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30-40 Minuten aufs doppelte Volumen aufgehen lassen.

2. Zwetschgen waschen, vierteln, entsteinen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten. Zu einem länglichen, dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Fingern wie bei einer Pizza einen Rand hochformen.

3. Teig mit dem Pflaumenmus bestreichen. Mit den Zwetschgen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf unterster Schiene 15-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Aus dem Ofen nehmen, nur leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

4. Zucker mit Zimt mischen und die Pizza damit bestreuen.


Gestern habe ich´s erst noch gemacht, super lecker, unbedingt warm essen.
Während der Hefeteig geht, kann man super reiten gehen...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. August 2008, 16:16 
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danke :mrgreen:


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