Taboule mit Hähnchenstreifen
Zutaten für 4 Personen:
250 g Couscous
Salz, weißer Pfeffer
1-2 EL Butter
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
ca. 100 ml Zitronensaft
6-7 EL Olivenöl
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Tomaten
1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
2 Bund glatte Petersilie
evtl. 2 Stiele Minze
400 g Hähnchenfilet
Edelsüß-Paprika
evtl. unbeh. Zitrone u. Kräuter
1. Couscous in eine Schüssel geben. Mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, Salz zufügen. Ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter in Flöckchen unterrühren und weitere 2-3 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Auskühlen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer würzen. 5-6 EL Öl darunter schlagen.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und in Streifen schneiden.
4. Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Kräuter, Tomaten und Marinade gut mischen. Taboule ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Taboule abschmecken. Mit Fleisch anrichten, evtl. mit Zitrone und Kräutern garnieren.
