Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 00:33


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Couscous
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juli 2008, 22:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:19
Beiträge: 8430
Ich hab Couscous gekauft. Heute hab ichs nach Beschreibung mit Salzwasser quellen lassen, anschließend geüwürzt. Zuccinigemüse gabs dazu. Aber irgendwie schmeckt das öde- da ist mir Reis lieber. Was kann ich denn sonst daraus machen? :?

_________________
Im Avatar: Fynn


http://www.hamster-in-not.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juli 2008, 22:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 09:27
Beiträge: 1198
nur mit Gemüse? langweilig....da kommt doch normalerweise Lammfleisch mit dazu und ncoh ein paar andere Sachen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juli 2008, 22:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:19
Beiträge: 8430
ja, es war langweilig- deshalb frage ich ja :mrgreen:

Lammfleisch ist abgelehnt. ich bin vegi :wink:

_________________
Im Avatar: Fynn


http://www.hamster-in-not.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Juli 2008, 22:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 09:27
Beiträge: 1198
:mrgreen: ok, das scheidet dann wohl aus.
Dann solltest Du vielleicht ein bißchen mit Gemüse und Gewürzen experimentieren. Zuccini an sich schmecken ja eh recht neutral, das kann ja nix geben.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juli 2008, 07:04 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:32
Beiträge: 2056
Man kann daraus so eine Art türkischen Salat machen (Tabouleh heißt der eigentlich, die nehmen nur meist Bulgur, ist aber das gleiche wie Couscous nur gröber geschrotet): Tomaten, Fühlingszwiebeln kleinschneiden, frische Petersilie drunter, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, wer es ein bischen schärfer mag auch mit Chili.

Oder eine Paprikapfanne: Paprika (rote) mit Zwieblen in der Pfanne andünsten, dann fertigen Cousgcous dazu, würzen nach Geschmacl und dann noch geürfelten Schafskäse reinmischen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juli 2008, 07:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:05
Beiträge: 3044
Wohnort: Waldenbuch
Ich mach auch immer Tabulé- Salat draus:
200 g Couscous nach Anleitung quellen und dann abkühlen lassen.
4 Tomaten würfeln, 1 Gurke würfeln, 1 Bund Pertersilie kleinschneiden
Das ganze untermischen und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz (Ersatzweise Gemüsebrühe-Pulver) würzen.
Schmeckt voll lecker. Anstatt Gurke ist auch Paprika möglich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juli 2008, 07:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 16:41
Beiträge: 1397
Kannst den Couscous auch in Gemüsebrühe quellen lassen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juli 2008, 08:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:19
Beiträge: 8430
Colicab hat geschrieben:
Kannst den Couscous auch in Gemüsebrühe quellen lassen.


Die Idee bekam ich auch, als der Couscous bereits fertig war.

Gewürzt hatte ich mit einer indischen Gewürzmischung, Salz und Pferffer- war aber dennoch langweilig :?

Danke, ich werde eure Vorschläge mal ausprobieren :-D

_________________
Im Avatar: Fynn


http://www.hamster-in-not.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juli 2008, 09:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:53
Beiträge: 13010
Wohnort: Schlumpfhausen
Ich lasse Bulgur und Couscous immer in Gemüsebrühe quellen.

Was auf alle Fälle dran muss ist Olivenöl! An einen grünen Salat tust Du doch auch mehr als nur Salz und Pfeffer, oder? :wink:

Zu einem richtigen Couscous gehören (neben Lammfleisch, das hier ja rausfällt) ganz viele Gemüsesorten, Saucen etc. in die das Couscous dann (traditionell mit den Fingern) getunkt wird.

Couscous als Salat heißt Tabouleh. Da gibt es verschiedene Möglichkeiten.

Variante 1:
Couscous oder Bulgur in Gemüsebrühe quellen lassen, dann Tomaten, Oliven, Paprika, Zucchini, Zwiebeln (was das Herz begehrt) dazu schnippeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischer Minze würzen.

Variante 2:
Tomaten und Zwiebeln pürieren, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frische Minze (kleingehakt) dazu geben und den Couscous/Bulger in der Tomatensauce quellen lassen (am besten so 2-3 Stunden vor dem Essen machen).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Couscous
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. März 2011, 19:25 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 17:19
Beiträge: 1157
Wohnort: FFM
ich hole den Thread mal wieder hoch...

Habe mich gestern an Couscous versucht bzw. an Tabouleh.
War auch ganz lecker, aber irgendwie trotzdem ein bisschen ... naja... "langweilig"...

Ich habe den Couscous in Gemüsebrühe quellen lassen und dann Zwiebel, Tomate, Paprika, Feta, Salz, Pfeffer, Olivenöl reingepackt.

Wie gesagt, lecker wars ja, aber irgendwie fehlte mir trotzdem was... jemand Verbesserungsvorschläge? :-|


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Couscous
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. März 2011, 13:09 
Offline

Registriert: 31. August 2009, 11:42
Beiträge: 418
Wohnort: herzogtum co
An Tabouleh gehört viiiel feingehackte Petersilie, etwas frische Minze (zu Not tuts auch gute getrocknete) und Zitronensaft .... Das "Problem" ist, dass das Ganze unbedingt erst etwas ziehen und dann nochmal nachgewürzt werden muss (wie Kartoffel- und Nudelsalat auch)

Bulgur mal ganz anders: in Brühe quellen lassen - etwas Tomatenmark und Creme fraiche unterrühren, mit etwas Harissa/Chili, Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Dazu schmeckt mir alles gegrillte.

_________________
Oh Herr, wirf Hirn oder Steine - was, ist egal, Hauptsache Du triffst!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Couscous
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. März 2011, 18:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Ich würze das gerne mit Ras el Hanout.

http://www.gewuerze-der-welt.de/Currys/ ... 3wodchRaug

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de