Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 14:21


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kann man das sooo kochen???
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 16:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Hallo Ihr Küchenfeeen...

Kann ich das so kochen??

Spaghetti kochen, kleine Tomaten mit Knoblauch in Olivenöl anbraten, Garnelen anbraten, alles zusammenmischen und dann noch mit Basilikum garnieren??

Kann man das so machen? Basilikum nicht anbraten, oder? :aoops:

Oh je, ich habe doch KEINE AHNUNG.
Aber das sind halt die Sachen, die ich gerade da habe.

Und dazu Rotwein? oder Weisswein?

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 16:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Ja, das kann man so machen. Ich würde allerdings zuerst das Knoblauch in nicht zu heissem Olivenöl andünsten, dann bei mittlerer bis niedriger Hitze die Tomaten und dann die Garnelen dazu. Beides braucht nicht lange, Tomaten werden sehr matschig und die Garnelen wie Gummi, wenn man sie zu lange kocht.
Basilikum ebenso wie alle Kräuter immer erst ganz zum Schlu dazu, sonst ist das Aroma futsch. Auf keinen Fall mitkochen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 16:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Oki doki, wird so gemacht!

* D * A * N * K * E *

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 17:12 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ui, da habe ich ja heute ein fast ähnliches Rezept gekocht und vorhin schon eingestellt.
Basilikum wird nicht mitgebraten :mrgreen:
Und vllt machst du es noch wie in dem Rezept, das ich vorhin eingestellt habe, beschrieben: ein Teil des Nudelwassers mit abschöpfen vor dem abgießen. Das machen wohl Italiener auch so, weil es durch die Stärke gut bindet - also vor allem Soße oder Öl.
Guten Appetit.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 17:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Happiness hat geschrieben:
Ui, da habe ich ja heute ein fast ähnliches Rezept gekocht und vorhin schon eingestellt.


*lach*

Genau das dachte ich gerade auch!

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2008, 20:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:05
Beiträge: 3044
Wohnort: Waldenbuch
Was auch sehr lecker ist: zu deinen Zutaten noch ne Packung "Brunch" Peperoni (?) (die mit dem roten Deckel) dazu. Das gibt ne sehr gute Soße.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Juli 2008, 12:26 
Offline

Registriert: 13. Juli 2007, 21:29
Beiträge: 104
Aber dann sind die Garnelen doch gekocht!

Ne, das geht leckerer....

Einfach ne extra Pfanne für die Garnelen und dann hinterher oben drüber über das fertige Gericht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Juli 2008, 13:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:01
Beiträge: 642
Wohnort: HM
ich würde gerade bei Fisch/Meeresfrüchte immer etwas Limette oder Zitronensaft dazugeben. Frischer koriander schmeckt auch hervorragend zu Fisch.
Idealerweise kannst du die Soße auch aus dem Wein kochen, den du zum Essen trinkst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Juli 2008, 20:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Jepp, genau wie blitzunddonner es sagt, habe ich es auch festgestellt... Die Garnelen waren gekocht und nciht gebraten, war aber trotzdem lecker... Nächstesmal brate ich zuerst den Knoblauch, dann die garnelen dazu und dann kommen die Tomaten dazu!

Ich bin ja (hoffentlich) lernfähig.

Und stimmt, ein Schüsschen Wein rein wäre auch nicht schlecht gewesen!

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Juli 2008, 00:20 
Offline

Registriert: 13. Juli 2007, 21:29
Beiträge: 104
Nicht die Tomaten dazu!

Extra Pfanne für die Garnelen, den Rest so zubereiten und beim Servieren die Garnelen drüber, so meinte ich das....

Und die Garnelen auch nur ganz kurz scharf anbraten, die werden sonst zu Gummi.

:wink:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de