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 Betreff des Beitrags: Minutensteaks mit Spargel
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Juni 2008, 15:40 
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"Fix aufgetischt: Ein bunter Salat aus grünem Spargel, Tomaten, Mozzarella und Basilikum ist der perfekte Begleiter zum Steak"

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Für 2 Portionen:

500 g grüner Spargel (ich habe weißen genommen)
250 g Strauchtomaten
1 Kugel Mozzarella (125 g)
4 Stiele Basilikum
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamico bianco
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
Zucker
4 Rinderfilet-Minutensteaks (je 70 g)

Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Tomaten vierteln, entkernen, klein würfeln. Mozzarella abgießen, klein würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. 2/3 grob hacken, den Rest beiseite stellen. Alles mit 2 EL Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer mischen.
1 EL Öl erhitzen, Spargel darin 5-7 Min. braten (weißen etwas länger). Ziwebel fein würfeln, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und herausnehmen. Pfanne auswischen. 1 EL Öl stark erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1-2 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Spargel, der Tomaten-Salsa und den restlichen Basilikumblättchen servieren.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juni 2008, 09:47 
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Das klingt lecker. Ich liebe gebratenen grünen Spargel :-D

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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juni 2008, 12:12 
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Ja, hatte ich zuvor noch nicht und es war auch sehr lecker. Ist ja eigentlich eine einfach Kombination, aber eine sehr schmackhafte. Bei den Zutaten muss es ja einfach schmecken, nicht?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juni 2008, 12:16 
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Happiness hat geschrieben:
Ja, hatte ich zuvor noch nicht und es war auch sehr lecker. Ist ja eigentlich eine einfach Kombination, aber eine sehr schmackhafte. Bei den Zutaten muss es ja einfach schmecken, nicht?


Sieht lecker aus, werde ich auch mal versuchen!

Und übrigens: nimm weißen Spargel, der sieht besser aus (kleiner Insider) :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juni 2008, 15:45 
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Ich finde nicht das weißer Spargel besser aussieht. Den grünen find ich schön und leckerer :mad: . Ich brat mir den oft abends, bissl grobes Meersalz drüber und fertig der Snack vorm Fernseher. Und schälen tue ich den auch nicht. Schneid bloß das untere Ende ab. Wehe der REWE hat heute abend keinen grünen Sparel :-? Die Steaks hab ich schon im Kühlschrank :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juni 2008, 17:11 
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Ich finde grünen optisch auch schöner, aber mir schmeckt der weiße etwas besser. Wobei ich die beiden auch gar nicht wirklich miteinander vergleichen möchte und ich immer beide machen werde - mal so, mal so.

Ach, Rewe hat bestimmt noch nen Päckchen :mrgreen: Zur Not musst du doch den weißen nehmen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juni 2008, 05:48 
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Kannst Du mal rezepte einstellen bei denen ich alles esse :-?





:wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juni 2008, 09:00 
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Coockie, sei mal net so pienzig :P

Häppy, ich musste weißen nehmen :evil: , das ist doch wie verhext. War auch lecker aber ich esse viel lieber den grünen. Heute abend gibts den 2. Teil. War wirklich ansonsten sehr lecker und leicht.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juni 2008, 09:45 
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Ich mag das aber nicht *trotzigmitdemfussauftrampel*

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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juni 2008, 09:47 
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Tavsi, wärmst du auf oder machst du das Ganze nochmal? Dann wieder mit Weißem? Hast du den vorgekocht oder auch gleich angebraten? Ich habe ihn ja nur gebraten, aber der brauchte dann schon etwas. Grünen habe ich noch nicht gebraten (ich hatte ja auch weißen).

Cookie, du bist aber wirklich schwierig :mrgreen: Und doch - der Pfirsich-Auflauf wäre doch was für dich, hihi.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juni 2008, 10:19 
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Ne, ich hab nur die Hälfte gemacht. Den Rest mache ich frisch heute abend. Den Spargel hab ich direkt gebraten. Mach ich mit dem Grünen ja auch. Der weiße dauert allerdings bissl länger. Werde ihn heute glaube ich halbieren und dann in Stücke schneiden.

Coockie, was magste denn daran nicht? :-?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juni 2008, 10:58 
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Spargel (egal welchen) und Tomaten

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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juni 2008, 15:27 
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Stücke hatte ich auch geschnitten, stand da ja auch so und geht bestimmt besser in der Pfanne.

Cookie - wann hast du die Sachen denn zum letzten Mal probiert?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Juni 2008, 07:41 
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Tomate vor ein paar Monaten *kotz*

Spargel vor nem Jahr *schütte* so ne ecklige konsistenz sollte verboten werden, ist grüner spargel auch so eklig??

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Juni 2008, 08:02 
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coockie1010 hat geschrieben:
Tomate vor ein paar Monaten *kotz*

Spargel vor nem Jahr *schütte* so ne ecklige konsistenz sollte verboten werden, ist grüner spargel auch so eklig??


Der war zu lange gekocht. Labbrigen Spargel mag ich auch nicht, der muss für mich noch richtig Biss haben....

Ich ess den weißen aber geschält auch roh...

Na ja......

:wink:


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