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 Betreff des Beitrags: Proseccogelee mit frischen Früchten
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juni 2008, 13:51 
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Dessert: Prosecco-Gelee mit frischen Früchten
Zutaten:
Zutaten (für 5 Personen)
9 Blätter weiße Gelatine
250 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, weiße Johannisbeeren, Blaubeeren etc.)
2 Zitronen
100 g Puderzucker
750 ml Prosecco

Deko:
400 g Himbeeren
50 g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Kiwi
10 Physalis
5 Erdbeeren
1 Mango
gehackte Pistazien
100 g Schlagsahne

Zubereitung:
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Beeren verlesen, eventuell waschen und gut trockentupfen.

Den Saft der Zitronen mit dem Puderzucker verrühren und 300 ml Prosecco zufügen. Die Flüssigkeit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend den übrigen Prosecco vorsichtig unterrühren.

Nun 5 Sektschalen à ca. 200 ml zur Hälfte damit füllen, die Beeren darauf verteilen und kühl stellen. Die übrige Proseccomasse bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Wenn das kühl gestellte Gelee leicht fest wird, die übrige Proseccomasse darauf geben, Schalen erneut kühl stellen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.

Für die Deko die Himbeeren pürieren, dann Puderzucker und den Zitronensaft zufügen und nochmals kurz durchmixen. Das so gefertigte Himbeermark durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

Die Mango in dünne Scheiben schneiden und verschiedene Formen ausstechen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen.

Zum Servieren die Teller mit kleinen Soßenspiegeln aus Himbeermark dekorieren, die ausgestochenen Mangos darauf setzen, Kiwischeiben und Physalis drapieren, gehackte Pistazienkerne ausstreuen und das Prosecco-Gelee dazustellen. Zum Schluss das Gelee mit etwas Sahne und einer Erdbeere garnieren.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juni 2008, 18:29 
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Uiuiuiuiuiui, das hört sich ja mal klasse an. Hast du auch ein Bild?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Juni 2008, 13:09 
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Happy gemopst von der Vox Seite. Ist ein Rezept vom Perfekten Dinner. Weiss allerdings nicht, ob da ein Bild dabei war.

Es klang nur so furchtbar lecker und nachdem es so hohe Wertungen bekommen hat, muss es das wohl auch sein.

Kannst ja dort mal schauen, ob ein Bild dabei war.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Juni 2008, 14:27 
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Ja, mir kam das auch bekannt vor. Kann das sein, dass das so ein jüngerer, arroganter Kerl gemacht hat? :mrgreen: Soll schön prickeln beim Essen.
Hast du es schon probiert? Bin immer noch etwas vorsichtig mit Gelatine - bisher drei Mal genutzt - zwei Mal geklappt, einmal nicht :?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Juni 2008, 14:31 
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Ja sowas ähnliches hatte irgend so n blöder Typ mal gemacht. Aber dieses Rezept ist von dieser Woche (Donnerstag glaube ich).

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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Juni 2008, 14:57 
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Oh, ich habe die Woche nur so nebenbei geguckt. Schade, dass ich es nicht gesehen habe. Dann gucke ich es noch mal im Internet an - das geht bestimmt.


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