firestone hat geschrieben:
Hmpf also mit Zwiebeln und Paprika kann ich mich noch anfreunden aber Scharf sollte dann besser jeder selber nachwürzen oder ?
Also, ein "deutsches" Gulasch muß nicht unbedingt scharf sein bzw Paprika haben, aber ohne Zwiebeln geht nicht.
Nimm pro Person ca 200g Rindergulasch und brate das in einem Topf an, wenn es anfängt braun zu werden, Zwiebeln dazu (Wenn Du 1 kg Fleisch verarbeitest, dann müssen da wenigesten 250 g Zwiebel dazu, lieber eine mehr als zu wenig, nicht zu fein würfeln) und soweit anbraten, bis Zwiebeln und Fleisch schön braun sind. Mit Wasser oder Brühe ablöschen und Gewürze dazu: Pfeffer, Salz, 5 Lorbeerblätter, 10Nelken, 2-3 Wacholderbeeren, halben Tl Senf, 1 TL Tomatenmark und alles auf kleiner Flamme 60-90 min schmoren, bis das Fleisch gut durch ist. Lorbeerblätter und Nelken rausfischen, final abschmecken&binden und fertig. Wenn man nett ist, weißt man die Gäste beim Servieren auf die verbliebenen Nelken hin :-). Dazu Klöße&Rotkohl und schon schmeckt es wie bei Muttern.
Das Grundrezept läßt sich natürlich beliebig varieren, mit Rotwein und Preiselbeeren gekocht und Spätzle dazu, schon schmeckt es nach Wild, spätenstens, wenn man das Rind durch Reh austauscht...
Gruß,
Pegasus