Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 13:17


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Mai 2008, 14:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:12
Beiträge: 251
So gestern gab es Erbsensuppe vielen Dankl für die ganzen Tips habe mir alle durchgelesen und hinterher eine "Eigenkreation" gemacht Schatzi hats geschmeckt und er hat auch geholfen :).

So nun geht es aber weiter morgen Abend fallen unsere Freunde bei uns ein so 4-6 Personen die Essen wir wollen mal was neues ausprobieren und dachten an Gulasch O_O jetzt gibt es aber soooooooooooo wahnsinnig viele Rezepte im Netz wer kann mir ein wirklich leckeres Rezept nennen welches:
- Keine Zwiebeln und nicht soviel Paprika gedöns drin hat
- nicht zu scharf wird (da empfinlicher Magen)
- aber dennock lecker nach Gulasch schmeckt so richtig nach omas Rezept

Wer weis rat wieviel brauche ich hat jemand Tips was kann man reintun was nicht ..
Wie ihr seht ich teste mich gerade an ein Paar Sachen aus koche ja noch nicht so lange :)

Bitte bitte helft mir :)

Grüßli Fireli

_________________
Es gibt immer einen der dich liebt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Mai 2008, 14:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Aber ohne Zwiebeln und Paprika ist's kein richtiges Gulasch, oder :wink: ?
Denn damit könnte ich Dir ein Rezept sagen (ich mach das allerdings ohne konkrete Mengenangaben, und kann das daher nicht exakt aufschreiben).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Mai 2008, 14:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:12
Beiträge: 251
hm wie dolle schmeckt man denn die Zwiebeln da raus ?

_________________
Es gibt immer einen der dich liebt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Mai 2008, 14:27 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 07:46
Beiträge: 1696
Wohnort: NRW
Würde auch sagen, ohne Zwiebeln und Paprika kein Gulasch :wink:

Wenn das Gulasch fertig ist, sind die Zwiebeln ja eigentlich ganz zerkocht und geben den Geschmack für Sauce usw.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Mai 2008, 14:51 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 20:35
Beiträge: 7783
Zwiebeln und Paprika sind ein muß im Gulasch!! Ohne geht gar nicht und scharf sollte es eigentlcih auch sein!
Kocht besser was anderes! :wink:

_________________
Gruß Rosa


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Mai 2008, 15:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:12
Beiträge: 251
Hmpf also mit Zwiebeln und Paprika kann ich mich noch anfreunden aber Scharf sollte dann besser jeder selber nachwürzen oder ?

_________________
Es gibt immer einen der dich liebt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Mai 2008, 15:28 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:36
Beiträge: 884
Wohnort: München
Also Zwiebeln sind ein MUSS das weiß selbst ich als Kochniete :mrgreen: .... Die schmeckt man nicht raus wenn du die ganz klein schnibbelst dann verkochen die. Aber scharf muss ein Gulasch nicht sein!

Aber mit einem Rezept kann ich dir leider nicht dienen :wink:

_________________
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Mai 2008, 16:26 
Offline

Registriert: 23. Januar 2008, 18:12
Beiträge: 1451
Wohnort: Deutschland
firestone hat geschrieben:
Hmpf also mit Zwiebeln und Paprika kann ich mich noch anfreunden aber Scharf sollte dann besser jeder selber nachwürzen oder ?


Also, ein "deutsches" Gulasch muß nicht unbedingt scharf sein bzw Paprika haben, aber ohne Zwiebeln geht nicht.

Nimm pro Person ca 200g Rindergulasch und brate das in einem Topf an, wenn es anfängt braun zu werden, Zwiebeln dazu (Wenn Du 1 kg Fleisch verarbeitest, dann müssen da wenigesten 250 g Zwiebel dazu, lieber eine mehr als zu wenig, nicht zu fein würfeln) und soweit anbraten, bis Zwiebeln und Fleisch schön braun sind. Mit Wasser oder Brühe ablöschen und Gewürze dazu: Pfeffer, Salz, 5 Lorbeerblätter, 10Nelken, 2-3 Wacholderbeeren, halben Tl Senf, 1 TL Tomatenmark und alles auf kleiner Flamme 60-90 min schmoren, bis das Fleisch gut durch ist. Lorbeerblätter und Nelken rausfischen, final abschmecken&binden und fertig. Wenn man nett ist, weißt man die Gäste beim Servieren auf die verbliebenen Nelken hin :-). Dazu Klöße&Rotkohl und schon schmeckt es wie bei Muttern.

Das Grundrezept läßt sich natürlich beliebig varieren, mit Rotwein und Preiselbeeren gekocht und Spätzle dazu, schon schmeckt es nach Wild, spätenstens, wenn man das Rind durch Reh austauscht...

Gruß,
Pegasus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Mai 2008, 16:54 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
ach gullasch ist doch simpel!

Fleisch anbraten
suppengemüse klein schneiden dazu geben
mit wasser aufgießen
köcheln lassen
fleisch entnehmen, wenn alles weich ist
sud und gemüse durch ein sieb in einen neuen topf geben.
gemüse zerdrücken und alles wieder in den Topf zum gulasch

mit tomatenmark und gewürzen abschmecken.
tadaaaaaa :mrgreen:

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Mai 2008, 17:36 
Offline

Registriert: 13. Juli 2007, 21:29
Beiträge: 104
Gulasch mit Suppengemüse????

Na ja, müsste man mal ausprobieren.... :roll:

Ich mach das immer so:

Fleisch kräftig! anbraten, viiiieeele Zwiebeln dazu, und Wasser drauf bis alles bedeckt ist.
Dann mindestens 1,5 Stunden kochen, immer wieder Wasser nachkippen. Dann kann man noch frische Paprika oder Zucchini oder Tomaten (Dose) oder so dazutun, und gewürzt wird das Ganze bei mir nur mit Salz, Pfeffer, Paprika, und,wenn ich lustig bin, mit Oregano.

Dazu am liebsten Kartoffeln, denn ich liebe es, Kartoffeln in eine Sauce zu matschen.....

:alol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Mai 2008, 17:41 
Offline

Registriert: 13. Juli 2007, 21:29
Beiträge: 104
Ach so, ich hab den Schmand vergessen. Der kommt zum Schluss rein.

Keine anständige Sauce ohne Schmand!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Mai 2008, 10:53 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
so macht das meine mama immer und die kann es von meiner oma und so schmeckt das eh am besten! :mrgreen:

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Mai 2008, 11:57 
Offline

Registriert: 13. Juli 2007, 21:29
Beiträge: 104
Ist ja gut.....

[smilie=hate-puppie.gif]


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de