"So zart, dass sie auf der Zunge zergeht: Die Schmand-Creme mit Zimtaroma wird mit eniem fruchtigen Blaubeerkompott serviert"
Für 4 Portionen:
200 g
Heidelbeeren verlesen (geht auch mit TK-Heidelbeeren, habe ich gemacht) und mit 80 g
Zucker und 2 EL Wasser zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen. 1 TL
Speisestärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Heidelbeeren geben und aufkochen. Kompott auf 4 Schälchen (je 150 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen.
5 Blatt
weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml
Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. 250 g
Schmand, 20 g
Zucker und 1/2 TL
Zimt verrühren. Gelatine aus dem Wasser nehmen und tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Unter Rühren zum Schmand geben und gut verrühren. Sahne unterheben und alles auf das Heidelbeerkompott geben. Abgedeckt mind. 6 Std. kalt stellen.
Creme am Schälchenrand mit einem Messer lösen, Schälchen kurz in heißes Wasser stellen (war bei mir nicht nötig) und die Schmand-Creme auf kleine Teller stürzen.
Mmmhhhhhh.... - gerade probiert.