Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 13:36


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Backzeit? Kuchen..
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 12:43 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 21:17
Beiträge: 2296
Ähh also ich hab jetzt nen Mürbteig gemacht, Rhabarberpampe drübergemacht und Streusel drauf (ich geh da nach dem try and error Prinzip vor- wahrscheinlich sutscht das durch den Teig durch, richtig? :-? )
na jedenfals isser jetzt seit 20 min bei etwa 150 ° im Ofen -- wie lange muss er noch? Hab Bedenken dass meine Streusel das nicht aushalten.. :?
Wie lange braucht der Teig unten?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 12:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:05
Beiträge: 3044
Wohnort: Waldenbuch
Ich würd sagen, bis er oben bräunlich ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 12:56 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 21:17
Beiträge: 2296
zuzi hat geschrieben:
Ich würd sagen, bis er oben bräunlich ist.


:aoops: :? --also nur 10 min???


*soo schlimm isses nicht, aber bräunlich isser schon.. sind jetzt 30 min

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 13:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 09:27
Beiträge: 1198
mach doch nur Unterhitze. Oder mache ne Alufolie obendrüber. Wenn du zu fürh mit Backen aufhörst, ist der Teig womöglich nicht durch.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 13:03 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 21:17
Beiträge: 2296
DesperateHousewife hat geschrieben:
Wenn du zu fürh mit Backen aufhörst, ist der Teig womöglich nicht durch.


Drum frag ich ja..

*also nur das zwischen dem rohen und dem verbrannten essen... :mrgreen:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 13:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 09:27
Beiträge: 1198
hmm, laß mich überlegen, abe rich glaube, ich habe die ganzen Mürbeteigkuchen immer so zwischen 50 und 60 Minuten dringelassen, ja nach Belaghöhe :-)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 13:40 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 07:15
Beiträge: 1917
normalerweise brauchen solche Kuchen 45-60 minuten bei 180 grad


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 14:09 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 21:17
Beiträge: 2296
Ist durch--

schmeckt trotzdem nicht.. :?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 14:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 09:27
Beiträge: 1198
Sunshine hat geschrieben:
Ist durch--

schmeckt trotzdem nicht.. :?


:hu:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 14:39 
Offline

Registriert: 13. Juli 2007, 21:29
Beiträge: 104
Mit Rhabarber wirds leicht dröge, da hilft nur ne Menge Zucker vorm Backen obendrauf....

Wieso hat er denn nun nicht geschmeckt?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 14:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 09:27
Beiträge: 1198
abernicht zuviel Zucker, das schmeckt nämlich auch nicht! Leiber weniger Zucker, dafür Schlagsahen oder so dazu.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 14:48 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Meine Mutter macht so leckeren Rharbarberkuchen, ich glaub die macht da immer was mit surer Sahne und Mandelsplittern drauf, aber genau weiß ichs auch nicht...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 14:48 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 21:17
Beiträge: 2296
Könnte dran liegen, dass ich Rhabarber hasse :alol: :alol: --
aber Mutter hats gekauft, keiner isst es und ich wurde dazu verdonnert, da nen Kuchen draus zu machen. Also er ist essbar - aber es ist halt Rhabarber.. :-? *werkauftdennsowas*

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 16:27 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich finde Rharbarberkuchen so klasse. Leider die wenigsten :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Mai 2008, 17:44 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
sunshine, mir gings ähnlich...
bin gestern bei meiner mutter eingelaufen, kam in die küche

OH GEIL DA IST JA APFELKUCHEN...
Ich beiße hinein und
:kotz:

es war rabarber!

Sowas hinterhältiges...
tarnt sich als apfelkuc hen dieses sauzeug

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de