Zutaten (für 8 Portionen):
600 g Nudeln (z.B. Makkaroni)
Salz
500 g grüne Bohnen
250 g Zuckerschoten
300 g geräucherte Putenbrust in dünnen Scheiben
8 EL Weißweinessig
1/4 l Brühe
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Pesto
100 ml Olivenöl
1 Bund Kerbel
Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Bohnen und Zuckerschoten putzen, waschen. Bohnen in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten zugeben, weitere 6 Minuten garen. (Bei TK-Bohnen und -Zuckerschoten deutlich kürzer garen.) Abgießen und abtropfen lassen.
Alle vorbereiteten Salatzutaten und Putenbrustscheiben mischen.
Essig, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Pesto und Olivenöl verrühren. Abschmecken. Über den Salat geben und alles gut mischen. Abschmecken. Mit Kerbelblättchen bestreuen.