Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 12:59


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2008, 08:38 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Also, Feta-Dip ist super einfach und schnell (Tupperrezept)

200 gr. Frischkäse, 150 gr. Naturjoghurt, kl. Ziebel, 200 gr. Fetakäse, etwas knobi, eine Parika oder Oliven, Pfeffer, Salz ggfs. Schnittlauch oder Basilikum (paßt zu den Oliven).

Zwiebel und Knobi fein hacken, Frischkäse und Joghurt mit Zwiebeln vermengen, den Fetakäse reinbröseln, dann die Paprika klein schneiden und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Kräutern und einem Schuß Sahne abrunden.

Obatzer:

Frischkäse, Joghurt, 2 kl. Zwiebeln, 200 gr. Camembert, 2 gekochte Eier, Schuß Bier.

Alles vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß einen Schuß Bier rein. Ist super zum Grillen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2008, 09:15 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Thunfisch:

200gr. Frischkäse, etwas Joghurt, Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft, Zwiebel, evt. Mais, Pfeffer, Salz,

Tomatenbutter fusche ich für den „Eigenbedarf“. Ich nehmen „Möchtegernbutter“ (25 % Fett), Tomatenmark, Zwiebel ganz fein hacken, Knobi (gaaaanz viel) pressen, Kräuter, Pfeffer, Salz vermengen. Quasi Kräuterbutter mit Tomatenmark.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2008, 09:36 
Offline

Registriert: 8. Oktober 2007, 11:03
Beiträge: 613
Wohnort: Rödental
Mache immer so Fetadip, wie beim Türken auf´m Döner ist...

2 Filets eingelegte gegrillte Paprika aus dem Glas kleinschneiden, 200 gr Feta zerbröseln, 2 Knoblauchzehen kleinhacken, eine Prise Chiliflocken (am besten die vom türk. Feinkostgeschäft) und 3 Eßl. Olivenöl mit dem Pürierstab oder dem Tuppermixerrührdingens fein zerkleinern, fertig. Halben Tag ziehen lassen, dann schmeckt´s noch besser :-|


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2008, 10:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Mai 2007, 13:45
Beiträge: 5779
Wohnort: Schwoabaländle
Vermont_2 hat geschrieben:
ja-kügelchen-her damit-besonders der feta-dip!!!


Nicht ich, Cora :wink:

_________________
Egal!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2008, 10:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Mai 2007, 13:45
Beiträge: 5779
Wohnort: Schwoabaländle
cora78 hat geschrieben:
Thunfisch:

200gr. Frischkäse, etwas Joghurt, Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft, Zwiebel, evt. Mais, Pfeffer, Salz,

Tomatenbutter fusche ich für den „Eigenbedarf“. Ich nehmen „Möchtegernbutter“ (25 % Fett), Tomatenmark, Zwiebel ganz fein hacken, Knobi (gaaaanz viel) pressen, Kräuter, Pfeffer, Salz vermengen. Quasi Kräuterbutter mit Tomatenmark.


Cora, Du bist gemein, ich wollte doch Dips ohne Joghurt etc., hab doch ne Lactoglobulinallergie...Jetzt stehen da die leckeren Rezepte und sind doch mit Joghurt :cry:

_________________
Egal!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2008, 10:19 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Ohhhhh :aoops: Sorry. Aber dann gingen doch auch verschiedene Salsa´s oder Guacamolecreme (Avocado mit knobi).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2008, 15:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Mai 2007, 13:45
Beiträge: 5779
Wohnort: Schwoabaländle
Nicht so schlimm. Suche halt gerade Rezepte.

_________________
Egal!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. April 2008, 21:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:01
Beiträge: 642
Wohnort: HM
Wer übrigens noch einen leckeren Nachtisch sucht- frische Ananas gegrillt und mit Zimt bestäubt- wirklich lecker.....
Ansonsten mache ich mir zum grillen als Beilage Kräuterbutter- einfach Butter pfeffern, salzen und "7 kräuter" tiefgekühlt unterheben- das auf Baguette ist himmlisch, wer mag kann noch Knoblauch dazugeben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. April 2008, 07:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:05
Beiträge: 3044
Wohnort: Waldenbuch
Selbst gemachte Kräuterbutter:
1/2 oder 1 ganzes Stück Butter
1 - 2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Chilli
Knoblauch
Butter einige Zeit vorher aus dem Kühschrank tun, damit sie schön weich ist. Petersilie kleinschnippeln. Alle Zutaten unter die Butter mischen. Fertig. Nicht an Salz und Chilli sparen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2008, 17:05 
Offline

Registriert: 19. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 1128
schafskäse in alufolie, zwiebeln und tomaten oben drauf und ab aufn grill :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Mai 2008, 17:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:08
Beiträge: 1461
Wohnort: Niedersachsen
ich habe nun zuzis Rezept der Kräuterbutter probiert... Schmeißen nun den Grill an, werde dann später berichten wie es geschmeckt hat *yammi*

_________________
VERKÄUFE:

http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=6&t=44329


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Mai 2008, 21:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Na, dann geb ich meine Rezepte auch mal kund :wink:

Café de Paris-Butter:

200g Butter (auf Raumtemperatur)
1 EL Tomatenmark
1 EL milder Senf
1 gehackte Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Worcestersoße
1/2 dl gehackte Petersilie
1/2 dl geschnittener Schnittlauch
1 EL französische Kräuter/ Kräuter der Provence
1 TL gemahlener Pfeffer
1/2 TL Salz

Zitronenbutter

100g Butter
1/2 kleine Zitrone in Scheiben
2 Apfelsinenscheiben
2 Zweige frischer Rosmarin (oder 1/2 EL getrockneter)
1 TL Honig
1-2 TL Sambal Oelek
1 gehackte Knoblauchzehe
1/2 TL Salz

Die Früchte waschen und gut abtrocknen, und im Mixer die Früchte (mit Schale) zerkleinern- Honig und den Rosmarin dann dazu.
Dann den Rest untermischen.


Zuletzt geändert von Phillis am 31. Mai 2008, 22:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Mai 2008, 22:38 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Oh, die Buttersorten klingen ja auch lecker.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juni 2008, 17:37 
Offline

Registriert: 15. September 2007, 23:27
Beiträge: 2046
Wohnort: OstFIESland
Huch, wir haben schon im Januar angegrillt..... :mrgreen: War zwar doch recht frisch, aber grillen fetzt!!! :alol:

Am liebsten mag ich die tiefgegkühlte Pute von Lidl oder Aldi oder so für 2 Euro!!

Das leg ich gang gerne vorher ein in: Olivenöl mit Sojasauce und Grillfleischgewürz! Seeehr lekkaaaaa....

Ein Highlight sind immer Fetawürfelchen in Bacon ummantelt und mit nem Zahnstocher durch.... majm mjam mjam

So als Beilagen liebe ich Auberginen mit nem Tropfen Öl und Salz und Pfeffer drauf

Und zum Dessert ne gebackene Banane und kurz vorm vertilgen nen Streifen Honig längs draufklecksen..... Einfach göttlich


Wie man sieht: Ich LIEBE Grillen..... :alol: :alol: :alol:

_________________
Fuer die, die es noch nicht wissen....

Wir Frauen sind Engel. Und wenn man uns die Flügel bricht, fliegen wir trotzdem weiter...... - auf einem Besen!!!

Wir sind ja schließlich flexibel..... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juni 2008, 17:38 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Oh, gebackene Banane ist eine der wenigen Sachen, die mich jetzt so gar nicht ansprechen :roll:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de