Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 13. Mai 2025, 22:04


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 821, 822, 823, 824, 825, 826, 827 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2019, 17:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Gute Saucen brauchen vor allem Übung, Geduld und ein Gefühl dafür, was miteinander harmoniert. Ich esse am liebsten Reduktionen an die nicht noch irgendwelche Bindemittel rangeklöppelt wurden. Mehlschwitze fällt mir eigentlich ganz spontan nur Königsberger Klopse ein, wo sie definitiv mir ran muss.

Bei mir gibts heute Lamm für mich, Bratwurst und Pommes für den Kerl, Mandelbrokoli für beide.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2019, 17:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:37
Beiträge: 7010
Wohnort: Hessen
Und bei Hühnerfrikassee :alol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2019, 18:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Ich würde gerne mal eine gute Sauce zu Steak oder gebratener Hähnchenbrust können. Da gibt es ja nichts zu reduzieren.

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2019, 18:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Hühnerfrikasse geht ganz hervorragend auch ohne Mehl, indem man als Binder etwas Zwiebeln anschwitzt, Möhren mit dazu gibt - das ganze mit ganz wenig Öl, dann mit Weißwein ablöscht, Hühnerbrühe dazu gibt, weich kocht, püriert und am Schluss nen Schwapp Sahne mit dran gibt. Viiieeeel besser als Mehlkleister.

Fabelhaft die Reduktion wird selbstverständlich separat gezogen, nicht vom Steak oder der Brust. Soße regnet ja nicht vom Himmel in die Pfanne.
Zu Steak geht das hervorragend mit schweren Rotweinen oder Cognac. Pfeffer. Madeira wäre auch noch was. Zum Huhn eher Weißwein, Thymian, Zitrone.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2019, 20:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Ja, Alkohol, da haben wir das nächste Problem. Ich trinke zu Hause keinen Wein, weil alleine saufen armselig ist. Die günstigsten Flaschen Wein liegen hier so bei 25USD, das ist mir dann zu teuer, um eine kleine Menge für eine Steaksauce zu haben und den Rest irgendwann wegzukippen.

Also gibt es eben plain Fleisch und Fisch. Hat auch weniger Kalorien.

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2019, 20:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Mhm. Weiß jetzt nicht, ob unsere Diskussion die Allgemeinheit interessiert.

Hast du ein Gefrierfach? Bzw gefrierenden Stauraum? Dann würde ich durchaus mal in eine Flasche Wein investieren und mir so ne Sauce auf Vorrat kochen. Washington State macht ganz hervorragende Weine. Vielleicht mal direkt beim Winzer schauen.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. März 2019, 20:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
PN :-|

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. März 2019, 08:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 2786
Travi, was mich schon die ganze Zeit interessiert: wie schaffst du das alles zeitlich? du kochst ja immer recht aufwendig und du arbeitest ja auch täglich 6 Stunden, oder?
Wenn du dann nach Hause kommst, fordert dich der Grinch nicht? Oder ist der dann noch in Betreuung?

Ich komme zb mittags ca 13:30/14:00 Uhr nach Hause, dann macht das Kind mit etwas Glück noch einen kurzen Mittagsschlaf, meistens hat sie das aber schon in der Betreuung erledigt.
Während sie schläft nutze ich die Zeit für den Haushalt, wäsche, etc.
ansonsten beschäftige ich mich mit ihr, gehe mit ihr raus, fahre mit ihr einkaufen oder was auch immer.
Ab ca. 17 Uhr gehe ich in die Küche und bereite das Essen zu 18 Uhr vor, da mein Mann dann von der Arbeit kommt und wir dann gleich essen. Wenn es später werden würde, wäre das doof, da das Kind dann knatschig und müde wird. die geht ja 19/20 Uhr ins Bett.

Das heisst, ich hab ca. 1 Stunde zum Essen vorbereiten und kochen, nebenbei will das Kind bespaßt werden, was da schon langsam müde wird und dementsprechend klammert. Ich würde nie im Leben so aufwändig kochen können wie du :keineahnung:

_________________
A man is cupping his hand to scoop water from a highland burn.
The game keeper shouts: "Dinnae drink thon waater! It's foo ae coo's keech an' pish!"
The man replies:"My good fellow, I'm English. Could you repeat that in English for me?"
The game keeper replies:"I said; use two hands - you get more that way!"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. März 2019, 09:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Edit: sprengt den Rahmen. Ich habe die Antwort mal in den Babyfred kopiert.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. März 2019, 10:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Mai 2008, 09:20
Beiträge: 5372
ich hätte auch gern gute Rezepte für Saucen zu Steak und Flattermannbrust!
Darin bin ich nämlich auch ne Nulpe. Habe aber auch sowohl Rot- als auch Weißwein zu Hause! Also bitte genaue Instruktionen, dann setz ich mich da nachher ran!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. März 2019, 11:11 
Offline

Registriert: 9. Oktober 2014, 21:44
Beiträge: 2343
Fabelhaft hat geschrieben:
Ja, Alkohol, da haben wir das nächste Problem. Ich trinke zu Hause keinen Wein, weil alleine saufen armselig ist. Die günstigsten Flaschen Wein liegen hier so bei 25USD, das ist mir dann zu teuer, um eine kleine Menge für eine Steaksauce zu haben und den Rest irgendwann wegzukippen.

Also gibt es eben plain Fleisch und Fisch. Hat auch weniger Kalorien.


Balsamico.


Ganz normal Kochen ohne Wein und dann final mit Balsamico abschmecken.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. März 2019, 11:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:44
Beiträge: 2830
Wohnort: Schwabenländle
Balsamico oder einen guter Weinessig hätte ich auch vorgeschlagen. Benutze ich öfter in Saucen anstatt Wein weil ich auch immer keine Flasche aufmachen möchte, die dann schlecht wird.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. März 2019, 11:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 15:20
Beiträge: 2607
Wohnort: Nordhessen
Trauben- oder Cranberrysaft in Kombination mit Essig gibt noch eine schön fruchtige Note. So koche ich Wild manchmal, weil mein Freund kein Alkohol in Saucen mag.

_________________
Childhood is not from birth to a certain age and at certain age
The child is grown, and puts away childish things.
Childhood is the kingdom where nobody dies.

- Edna St. Vincent Millay -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. März 2019, 11:20 
Offline

Registriert: 9. Mai 2007, 16:41
Beiträge: 5697
Wohnort: GAP
Ich koche ja quasi nicht, daher kann ich nicht wirklich was beitragen, aber in einem Restaurant am Gardasee habe ich öfter Rinderfilet mit Balsamico-Soße gegessen und ehrlich ich hätte das Filet gar nicht gebraucht, für die Soße allein war das Essen schon sein Geld wert.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. März 2019, 11:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Oktober 2007, 13:58
Beiträge: 7522
Wohnort: Takatukaland
Auch extrem lecker bei dunklem Fleisch ist Sherry.
Bei Balsamico kann ich den Apfelbalsamico empfehlen. Der ist richtig schön mild.

Für helles Fleisch nehme ich gerne noch ein bisschen Parmesan in die Soße.

_________________
Die lautesten Kühe geben die wenigste Milch


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 821, 822, 823, 824, 825, 826, 827 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de