Zutaten für 4 Personen:
1 Bd. Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 400 g gemischtes Hack Salz, Pfeffer 1 EL Mehl 400 ml Milch 100 g Schlagsahne 50 g Parmesan 3 EL Kapern (Glas) 2 EL Butter 500 g Gnocchi (Kühlregal) 3 Stiele Petersilie
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan fein reiben. Kapern und Hälfte Parmesan unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Ungekochte Gnocchi darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Gnocchi mit der Soße anrichten. Mit Petersilie und Rest Parmesan bestreuen.
|