Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 20. Juli 2025, 12:25


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Februar 2014, 17:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:28
Beiträge: 3275
Wohnort: Essen
Heute gabs Geflügelsalat und morgen gibbet Thunfischsalat, den hab ich schon feddisch gebastelt :-|

_________________
"Die Freunde nennen sich aufrichtig, Feinde sind es."
Arthur Schopenhauer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Februar 2014, 19:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:44
Beiträge: 2830
Wohnort: Schwabenländle
Kann mir einer von den Menschen, die hier immer wieder Gulasch machen mir bitte mal ein erprobtes Rezept aufschreiben?
Bei uns kocht ja meistens meine Mutter (weil sie vieles nicht essen darf) und irgendwie hatte sie das mit dem Gulasch noch nie so drauf.
Das, was sie früher gekocht hat schmeckte eher nach Fleisch mit Soße und jetzt macht sie immer so ein Biergulasch, was zwar lecker schmeckt aber irgendwie immer noch nicht ganz das ist, was man sich so unter Gulasch vorstellt...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 07:59 
Offline

Registriert: 14. November 2007, 12:15
Beiträge: 473
Paprika gefüllt mit Wildreis, Lauch, Mais, Erbsen und einer Senfsauce


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 08:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Isjaki also für ein stinknormales Gulasch nehme ich Rindergulasch (andere machen halb halb), so 2 bis 3 Zwiebeln und grüne Paprika. Fleisch scharf anbraten, grob gewürfelte Zwiebeln und die Paprika mit dazu, alles ordentlich anrösten, Tomatenmark und Senf dazu, mitrösten, ordentlich Paprika edelsüss und scharf drauf, Salz, Pfeffer. Mit Wasser ablöschen, einkochen lassen. Das so drei, vier mal wiederholen. Dann mit Wasser auffüllen und bei 180 bis 200 Grad ohne Deckel für mindestens zwei Stunden in den Backofen. Hin und wieder umrühren, mit Wasser auffüllen. Am Ende abbinden, evtl noch nen Becher saure Sahne dran. Feddisch.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 08:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:44
Beiträge: 2830
Wohnort: Schwabenländle
Hmm, ja das hört sich lecker an.
Vielen lieben Dank!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 09:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Omas Gulasch aus Ungarn

750g Halb/Halb Rind und Schweinegulasch. (mundgerecht schneiden)
Eine dicke Scheibe Schweinebauch. (Gern auch gepökelter - auch kleinschneiden - ohne Schwarte)
6 große Zwiebeln
Halbe Tube Tomatenmark
1 Tl Paprika Rosenscharf
1 Tl Paprika Edelsüß
(gern auch mehr - nach Gusto)
1/2 Tl gemahlener Kümmel
1 großzügige Prise Muskat
ca 200ml schweren Rotwein
ca 200ml Brühe
Salz, Pfeffer und ganz wichtig Zucker
2 Dosen Pizzatomaten
1 Lorbeerblatt

Fleisch in Portionen scharf anbraten - herausnehmen - darin die Zwiebeln anschwitzen - Fleisch wieder dazu - Tomatenmark mit anrösten (gibt die Bindung) - Gewürze dazugeben (Vorsicht - Paprika brennt schnell an und wird dann bitter) - mit dem Rotwein ablöschen - Hitze reduzieren - Dosentomaten dazu - Brühe dazu - Lorbeerblatt dazu und nochmal etwas abschmecken ... und jetzt für mind 2 Std "simmern" - also nur leise köcheln lassen.

So wird das seit Generationen bei uns gekocht. Frische Paprika hat in unserem Gulasch nix verloren.
Saure Sahne als Klacks oben drauf kennen wir aber auch.
Dazu selbstgemachte Bandnudeln oder Kartoffelpü :wink:

Könnt ich auch mal wieder machen :alol:

LG

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 09:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
So wird das bei uns auch gemacht. Nur dass noch ne Dose Champignons rein kommt.
Und das müssen in diesem Fall auch wirklich die mini Dosenchampignons sein, nix Frisches, sonst wird hier gestreickt.


Hier gibts heute endlich mal wieder Saure Eier. Die Nörgler sind heute alle ausgeflogen und Mama und ich kochen Oma-Gedächtnis-Essen :rosawolke:

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 10:05 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 08:07
Beiträge: 760
Wohnort: Niedersachsen
Stella hat geschrieben:
Danke erstmal. Ich selber grille nicht :wink:
War bzw ist als Geburtstagsgeschenk für meinen Vater gedacht. Der ist "Griller" aus Leidenschaft und seit letztem Jahr ständig am Experimentieren mit verschiedenen Fleischsorten und Marinaden. Vorher gabs immer nur das gute alte Steak und die Bratwurst vom Metzger des Vertrauens.
Nur mein Vater schwört auf seinen Thüros-Grill mit sämtlichem Zubehör, aber eben ohne Deckel... Deswegen die Frage... Und mit Gas muss ich ihm nicht kommen. Mann muss selbst Feuer machen (da kommt der Urinstinkt wieder durch :alol: ).
Habt ihr vielleicht noch ein gutes Buch für Gerichte und Bedienung eines Smokers? Den besitzt er ja nun auch, nur kam da bisher noch nie etwas Passables bei rum, nur schwarzes Fleisch und ein brennender Rasen... :roll: Der Mann hat wenig Geduld, wenn der Magen knurrt...


Ich habe dieses Buch hier: http://www.amazon.de/Das-gro%C3%9Fe-Smo ... gy_b_img_y
Das ist nicht schlecht und man bekommt viele Anregungen.

Für mich geht auch nur ein Holzkohlegrill - allein der Brikettgeruch macht mich glücklich :aoops: :mrgreen:

Smoken ohne Geduld wird schwer - Low and slow ist eben das Geheimnis. Wenn er zu ungeduldig ist, hilft ihm das Buch vielleicht sehr, denn daraus erkennt er auch die durchschnittliche Garzeit der Gerichte. Wenn Dein Vater nicht viel im Netz unterwegs ist bietet sich ein Buch sicher an.

Alternative Geschenke: Ein neuer Grill und die Grillbibel :alol:

_________________
http://www.horse-life.com
Pferdeversicherungen, Hundeversicherungen und Katzenversicherungen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 10:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Hmmm - saure Eier !
Also in Senfsauce ? Mit Karpern ?
So steht das für die Woche in unserem Speiseplan :mrgreen:

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 10:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Nein, nur Essig, Zucker, Salz.

Aber Senfsauce wäre auch mal wieder ne idee

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 11:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:28
Beiträge: 3275
Wohnort: Essen
@ Sparkle

habs Gulasch sonst auch immer bissl anders gemacht, ABER ich werde mal eure Familienvariante ausprobieren

_________________
"Die Freunde nennen sich aufrichtig, Feinde sind es."
Arthur Schopenhauer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 15:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Claude006 hat geschrieben:
@ Sparkle

habs Gulasch sonst auch immer bissl anders gemacht, ABER ich werde mal eure Familienvariante ausprobieren


Freut mich - das macht man i-wann so aus dem Handgelenk - mal mehr, mal weniger Rotwein, Paprika, Brühe usw - je nach dem wie viel Sauce man möchte. Variationen sind mit Knoblauch oder einer kleinen Chilischote möglich. (Lass ich meistens weg - weil dann familientauglicher)

LG

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 16:14 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Mache das auch so wie sparkle

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2014, 22:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:44
Beiträge: 2830
Wohnort: Schwabenländle
Hab mir die rezepte alle mal abgespeichert. Ich glaub ich muss echt selbst mal Gulasch machen, hab ich noch nie :ashock:
Für mich allein ist mir das zu viel Fleisch und hier machts ja immer meine Mutter...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Februar 2014, 08:49 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Hast du einen Schnellkochtopf?
Mache meinen Gulasch nur noch da drin. Spart jede Menge Kochzeit und das Fleisch ist butterzart.

Danke an Susa und Rubinfleur :-D Werd die Tage mal bei Thalia halten, die dürften ja evtl. die Bücher haben.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de