Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 20. Juli 2025, 22:44


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Januar 2014, 10:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Habe was neues probiert und für lecker befunden, Spaghetti mit Süßkartoffel-Ziegenkäse-Sahnesoße.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Januar 2014, 13:42 
Offline

Registriert: 20. Juli 2010, 14:29
Beiträge: 1504
Bei mir gabs heute Gemüse-Ebly mit gebratenem Hähnchenfleisch :rosawolke:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Januar 2014, 14:14 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
La Traviata hat geschrieben:
:mrgreen: Ich eile! Ich fürchte nur, das wird nicht reichen. Aber vielleicht könntest du mir mal ungefähr genau schildern, wie du das machst :mrgreen: Rezept?


ich habe kein rezept, ich habe einfach mal drauf los gebastelt. ich hatte nur geguckt wielange ich die zunge kochen muss und was an kräutern und beeren rein muss. als nächstes habe ich überlegt, wie es damals bei oma geschmeckt hat und entsprechend habe ich improvisiert.


ich habe einen sud aus einer halben zwiebel, priese zucker, eine angedrückte knoblauchzehe, 2 lorbeerblätter, 3 wachholderbeeren (beides im mörser angedrückt), salz pfeffer und gemüsebrühe gemacht.
etwas einkochen lassen, einen sehr großzügigen(!) schluck trocknen weißwein dazu und ca 2h in dem sud kochen lassen. also wirklich köcheln und nicht nur ziehen.
wenn sich die haut von der zunge problemlos abziehen lässt ists fertig.

die soße dazu habe ich aus dem sud gemacht.

-halbe kleine zwiebel ganz fein geschnitten
-mit zucker, butter und wenig mehl ganz kurz glasig angeschwitzt
- mit der brühe von der zunge abgelöscht
- löffel creme fraich drunter
- .......... fertig. :mrgreen:

war sehr lecker und schmeckte wie bei oma. :wink:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Januar 2014, 16:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Dezember 2007, 15:46
Beiträge: 6545
Wohnort: Niederrhein
Ankie hat geschrieben:
Habe was neues probiert und für lecker befunden, Spaghetti mit Süßkartoffel-Ziegenkäse-Sahnesoße.


Gibt's zur Soße ein Rezept?! :-D

_________________
In love with the brauntier! <3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Januar 2014, 20:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Suche ich gerne raus.

Heute nächster Test, auch sehr lecker. Tagliatelle mit Weißwein-Safran-Sahnesoße und Garnelen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2014, 11:06 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
schweinefilet vom grill, metaxxasoße, spätzle und eine große schüßel salat.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2014, 14:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Susa hat geschrieben:
La Traviata hat geschrieben:
:mrgreen: Ich eile! Ich fürchte nur, das wird nicht reichen. Aber vielleicht könntest du mir mal ungefähr genau schildern, wie du das machst :mrgreen: Rezept?


ich habe kein rezept, ich habe einfach mal drauf los gebastelt. ich hatte nur geguckt wielange ich die zunge kochen muss und was an kräutern und beeren rein muss. als nächstes habe ich überlegt, wie es damals bei oma geschmeckt hat und entsprechend habe ich improvisiert.


ich habe einen sud aus einer halben zwiebel, priese zucker, eine angedrückte knoblauchzehe, 2 lorbeerblätter, 3 wachholderbeeren (beides im mörser angedrückt), salz pfeffer und gemüsebrühe gemacht.
etwas einkochen lassen, einen sehr großzügigen(!) schluck trocknen weißwein dazu und ca 2h in dem sud kochen lassen. also wirklich köcheln und nicht nur ziehen.
wenn sich die haut von der zunge problemlos abziehen lässt ists fertig.

die soße dazu habe ich aus dem sud gemacht.

-halbe kleine zwiebel ganz fein geschnitten
-mit zucker, butter und wenig mehl ganz kurz glasig angeschwitzt
- mit der brühe von der zunge abgelöscht
- löffel creme fraich drunter
- .......... fertig. :mrgreen:

war sehr lecker und schmeckte wie bei oma. :wink:


:thxs: Das klingt in der Tat sehr lecker. Wie viel Zunge hattest du denn für dich?

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2014, 15:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Dezember 2007, 15:46
Beiträge: 6545
Wohnort: Niederrhein
Ankie hat geschrieben:
Suche ich gerne raus.


Danke, das wäre lieb!!

_________________
In love with the brauntier! <3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2014, 16:15 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
La Traviata hat geschrieben:

:thxs: Das klingt in der Tat sehr lecker. Wie viel Zunge hattest du denn für dich?


leider nur eine kleine schweinezunge, aber beim nächsten mal würde ich 2 stück machen. eine ist zwar genug um satt zu werden, aber nicht genug um die "gefrässigkeit" zu stoppen. [smilie=timidi1.gif] :mrgreen:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2014, 19:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Uuuh von der Wutz? Ich kenne Zunge bisher ja nur als Aufschnitt und ging immer davon aus, dass es sich um Rindviech handelt. Muss ich mal schauen...

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2014, 19:53 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
mein metzger sagte das es vollkommen egal ist. ich hatte bisher auch nur rinderzunge gegessen, aber die schweinezunge war geschmacklich und vom fleisch her identisch. die farbe war etwas anders, aber das war der einzige unterschied.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2014, 08:36 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Heute gibts Reste von Gestern: Thunfischgulasch


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2014, 09:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Süßkartoffel-Spinat-Spaghetti

300 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Spaghetti
Salz, Pfeffer, Muskat
4 EL Öl
75 g Schlagsahne
50 ml Milch
75 g Ziegenfrischkäse
75 g Babyblattspinat

Süßkartoffeln in ca 1 cm kleine Würfel schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Nudeln kochen.

Süßkartoffeln mit Öl circa 6-8 Minuten in der Pfanne rösten, Knoblauch und Zwiebel 3 Minuten mitkochen lassen. Salz, Pfeffer und Muskat dran, dann Ziegenkäse. Milch und Sahne dazu und köcheln lassen.

Spinat putzen/waschen (wenn frisch), Nudeln abgießen und 50 ml Wasser auffangen. Das mit den Nudeln und der Süßkartoffelsoße mischen, den Spinat dazu, ggf. nochmals Salz/Pfeffer dazu und fertig.

(Wenn du TK Spinat nimmst, diesen vorher auftauen.)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2014, 13:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Das klingt auch geil...

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Januar 2014, 14:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Ankie hat geschrieben:
Suche ich gerne raus.

Heute nächster Test, auch sehr lecker. Tagliatelle mit Weißwein-Safran-Sahnesoße und Garnelen.


Das Rezept hätte ich auch gerne.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de