Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2013, 13:13 
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Heiligabend kocht Schwiegermutter Überraschungsessen. Letztes Jahr gabs Hirsch. Für den ersten Weihnachtsfeiertag habe ich bereits Gans angekündigt. Am zweiten gibt's dann vermutlich das große Restefressen :mrgreen:

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Heimat ist, wo ich sterben will...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2013, 14:12 
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wir sind heiligabend bei freunden zum essen und feiern, so wie jedes jahr. was es gibt erfährt man immer erst am tisch. :wink:

der erste weihnachtsfeiertag fällt traditionsgemäß aus......meist wegen unpässlichkeiten der teilnehmer vom vorabend [smilie=timidi1.gif]

an stephanus (26.12) trifft man sich dann bei uns zum "enten essen". die enten können aber auch gans, wild, oder truthahn werden. :keineahnung: je nachdem was wir bezahlbar in guter quallität und frisch bekommen.
dazu gibt es semmelknödel, klöse, rotkohl, salatplatte und eine gemüseplatte.

als dessert herrencreme..... die muss einfach sein. :mrgreen:

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Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2013, 15:26 
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enge vom grill?

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Manchmal ist der größte Liebesbeweis das Loslassen.

Manoar Gamara
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Für immer im Herzen.

Charlie 09.09.2009-08.04.2020
Du wurdest geliebt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2013, 16:11 
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Grünkohl mit Kassler und gezuckerten Kartoffeln.
Das gibt es sonst auch das ganze restliche Jahr nicht und ich freue mich jetzt schon drauf! Das gibt es dann auch drei Tage lang. :mrgreen:

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Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2013, 16:25 
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Killerfauli hat geschrieben:
enge vom grill?


du meinst bestimmt enTe und ja warum nicht?
das was man im backofen machen kann, kann man auch auf dem grill machen, genau so wie andersrum auch. :wink: :keineahnung:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2013, 16:40 
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Gwendoline hat geschrieben:
Grünkohl mit Kassler und gezuckerten Kartoffeln.
Das gibt es sonst auch das ganze restliche Jahr nicht und ich freue mich jetzt schon drauf! Das gibt es dann auch drei Tage lang. :mrgreen:


Das esse ich auch gerne, aber nicht zu Weihnachten.
Da macht sich bei mir der Kieler Ursprung bemerkbar [smilie=timidi1.gif]


Weihnachten gibt es bei uns Fondue.

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"Hunde kommen, wenn sie gerufen werden.
Katzen nehmen die Mitteilung zur Kenntnis und kommen gelegentlich darauf zurück."


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2013, 17:01 
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Sparkle, was auch gut vorzubereiten und sau lecker ist, ist eine rosmarinlende mit niedriggarmethode. Die wird mariniert mit so ner Knoblauch, Zitronenschale und Öl Marinade und dann werden rosmarinzweige drumgebunden. Kurz scharf anbratennund ab in den Ofen. Rezept gibt's bei chefkoch ;)

Aus dem Bratensaft in der Pfanne mach ich meist noch ein leichtes sößchen und hau der Einfachheit halber kleine geviertelte kartöffelchen aufs blech mit etwas Öl, Salt und etwas Rosmarin. Gehn aber auch gemüsebeilagen, Rösti, gnochhi, reis etc dazu.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2013, 17:00 
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Zitat:
Ankie - das habe ich auch noch nicht gehört
Palatschinken kenn ich aber ... nur das vornedran

Hex - Schinken im Brotteig ist eine tolle Idee ! Ich werde mal beim Dorfmetzger fragen, ob er das anbieten kann. Das ist echt was feines. Guuute Idee.

LG

S*


Schau mal hier, etwas runterscrollen, dann kommt es :wink:

http://www.ungarn-tourist.de/ung-kueche/palacsinta.html


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Dezember 2013, 21:23 
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menü steht:

amuse gueule: diverse brotaufstriche mit frischem baguette, dazu wildschinken
(dazu noch irgendwas mit wachtelspiegelei, da bin ich noch nicht entschieden)

vorspeise: schaumsüppchen von der petersilienwurzel bicolor

hauptgang: wildkeule in rotweinsauce mit rotkohl (u erbsen/ möhren für den zwerg), dazu polentasterne und serviettenknödel, alternativ spätzle

dessert: variantion von spekulationsparfait, weihnachtstiramisu im glas und schoko-mocca-tarte

alles in allem sehr klassisch, aber ich weiß erst seit 3 tagen dass ich doch koche u da blieb keine zeit mehr zum testen. daher ist es klassisch-erprobt,da weiß ich dass es funktioniert :aoops:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Dezember 2013, 22:41 
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Am 2. Gibt es rinderlende. Schoen als rotweinbraten......

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Nicht ärgern! Nur wundern.....


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2013, 09:23 
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heute bekomme ich meine zwei weihnachtsgänse, also hat sich die frage nach dem was es denn nun am 2.weihnachtstag gibt auch erledigt. :huepf:
dazu semmelknödel und normale klöße, sauerkraut und rotkohl.
als vorspeise einen kleinen salatteller und als dessert eine herrencreme (die muss einfach sein).

einfach mal ganz klassisch und ohne viel chichi. :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Dezember 2013, 09:19 
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Registriert: 2. Mai 2007, 15:22
Beiträge: 1426
Ich werde mich in diesem Jahr für meine Jungs mal an eine Gans mit Apfel-Füllung und Niedriggarmethode wagen... Schauen wir mal. :-D

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LG
Niki



Egal wie tief ich die Latte für "Pferdigen Sachverstand" hänge - es gibt jeden Tag einen Neuen der locker drunterherpasst...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Dezember 2013, 11:05 
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Beiträge: 1701
Wohnort: 72***
Bei meinen Eltern gab es traditionell immer Schäufele, Kartoffel- und Ritscherlesalat (Feldsalat siehe Hex :wink: )

Bei mir und meinem Freund gibt es vermutlich Entenbrust, Pilzsauce, gefüllte Kartoffeltaschen und Gemüse. Zum Dessert Panna cotta.

Dieses Jahr feiern wir Weihnachten im eigenen Haus. Wir sind vor 2 Wochen eingezogen. Ich habe sogar einen Christbaum: ich habe meinen Benjamini geschmückt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Dezember 2013, 13:13 
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Beiträge: 474
Dieses Jahr mache ich Schweinelendchen im Blätterteig mit Frischkäse-Lauch Füllung
dazu Feldsalat und als Dessert Schokosoufflé mit Vanillesoße :hunger:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Dezember 2013, 13:21 
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Beiträge: 2766
Wohnort: Frankfurt
Bei uns gibt's Roastbeef vom Irish Angus, grüne Bohnen mit Zwiebeln und Speckwürfeln und Rösti.

_________________
Ich habe keine Macken, das sind Spezialeffekte.
Ich sehe nur so brav aus, damit die Überraschung größer ist.


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