2. Woche!
Toskana-Gemüsetopf (für 2 Personen) 1 kleiner Zucchino
1 Zwiebel
1 große Kartoffel
100g geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Dose (400g) geschälte Tomaten
1/4 l Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
3 EL Petersilie
1 EL Aceto balsamico (nach Belieben)
2 EL geriebener Parmesan (nach Belieben)
Zucchino, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln längs schneiden und quer in dünne Scheiben, Streifen, Spalten schneiden.
Knochlauch fein hacken.
Olivenöl in Pfanne erhitzen, dann Zucchino, Zwiebeln, Knoblauch unter Rühren 3 - 4 min bei mittlerer Hitze andünsten.
Kartoffeln und Paprika mit den Tomaten und Gemüsebrühe dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10-12 min köcheln lassen.
2 EL Petersilie und nach Belieben Aceto balsamico unter den Gemüsetopf mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit restl. Petersilie und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.
Statt der Petersilie habe ich Thymian genommen und statt der oben vorgeschlagenen Paprika aus dem Glas hatte ich 1 frische.
Reflexion:
Erst kam mir die Menge der Gemüsebrühe deutlich zu viel vor, aber durch das lange Köcheln war es dann doch passend.
Nachdem ich gemerkt habe, dass ich Salz, Pfeffer und Thymian vergessen habe und dann doch noch gewürzt habe, war es lecker.
Allerdings bin ich von einer Portion nicht so richtig satt geworden. Beim nächsten Mal koche ich Kartoffeln extra und nehme dann mehr davon als Sättigungsbeilage. Es hat eh ewig gedauert bis die Kartoffelscheiben vom Köcheln gar genug waren.