Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 05:37


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbacken mit Fertig-Sauerteig?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Februar 2013, 13:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 6. August 2008, 15:19
Beiträge: 897
Wohnort: Aachen
Hallo,
zwar nicht ganz das Thema, aber wo ich eben "Hermann" laß.. hat noch jemand Hermann.. oder wie setzt man den an??
Der Kuchen damit hatte immer so einen ganz eigenen Geschmack...

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbacken mit Fertig-Sauerteig?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Februar 2013, 23:03 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Rocket-star hat geschrieben:
Ich probier das am Wochenende einfach mal aus! Wenn´s zu sehr stinkt, heize ich einfach mein Brotbackhäuschen und stell den darein zum ruhen!

Also kann der "Rest-starter" in eine Tupperschüssel in den Kühlschrank,das ist schon mal gut!
Danke schön!


Der stinkt aber erst, wenn er 2 Wochen im Kühlschrank war, ungefüttert, und du Dan die Tupperscssel aufmachst... :-|

Den ersten Ansatz habe ich nicht gerochen, und auch der ist ja abgedeckt.

Lg

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbacken mit Fertig-Sauerteig?
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. März 2013, 16:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:22
Beiträge: 1127
Wenn man nun nicht sehr oft Brot backt würde ich mal bei einer Handwerksbäckerei fragen ob ich etwas haben kann :aoops:
Wir backen nur 2x im Jahr und dann hol ich den Sauerteig + die Hefe immer von dort (muss aber sagen dass ich dort auch arbeite :wink: ).

_________________
Wer einen Terrier hat braucht keinen großen Hund!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brotbacken mit Fertig-Sauerteig?
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. März 2013, 14:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Mai 2008, 09:20
Beiträge: 5372
Sooo der Sauerteig funktioniert :thxs:
Und das Brot ist einfach toll! Ich backe so alle 2-3 Tage ein neues!
Kuchen und besonders Sonntagsstuten schmeckt auch göttlich aus dem Backhäuschen :rosawolke:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de