Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 14:49


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juli 2012, 12:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:28
Beiträge: 3275
Wohnort: Essen
Ich wollte aber mal bemerken das man auch tierische Fette braucht [smilie=hate-teach.gif]

hihi, sagt die, die auch meistens Margarine und pflanzliche Fett zu sich nimmt :aoops: :mrgreen:

_________________
"Die Freunde nennen sich aufrichtig, Feinde sind es."
Arthur Schopenhauer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juli 2012, 13:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. September 2007, 13:46
Beiträge: 14946
Wohnort: Rheinland Pfalz
Auch wahr :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juli 2012, 11:21 
Offline

Registriert: 8. Oktober 2007, 11:03
Beiträge: 613
Wohnort: Rödental
Cardia hat geschrieben:
mrsmenzie hat geschrieben:
Hochwertige Öle sind für mich kalt gepresste, reine Öle und nicht so ein Supermarkt-Mischmaschöl.


Das Rapsöl aus dem Aldi ist auch kaltgepresst etc. Ist das dann hochwertig oder nicht? :keineahnung: Und wo kaufst Du das, wenn nicht im Supermarkt?


Wichtig ist mir kaltgepresst und aus reinen Rohstoffen, d. h. nicht aus z. B. Oliven diverser Anbaugebiete gemischt (ist meistens so). Kaufen tu ich dich auch ganz normal im Supermarkt, Edeka, tegut oder Rewe, da kostet die Flasche Olivenöl auch nicht mehr wie € 6 oder so.

_________________
Gefühlswelten völlig zu strukturieren entzaubert die Welt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Juli 2012, 19:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:01
Beiträge: 6262
Wohnort: aufm Baum
Cardia hat geschrieben:
Killerfauli hat geschrieben:
butter, macht nen schöneren geschmack find ich


Das fand ich auch beim Braten, dachte aber, daß ist irgendwie nicht so "gesund"??

Ich bin einfach ein Koch-Honk, daß wird sich wohl auch nicht mehr ändern.



na aber ich geh mal davon aus, dass du dein essen nicht in kiloweise butter einweichst...

_________________
Manchmal ist der größte Liebesbeweis das Loslassen.

Manoar Gamara
07.05.2003-07.03.2019
Für immer im Herzen.

Charlie 09.09.2009-08.04.2020
Du wurdest geliebt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Juli 2012, 08:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Fauli, natürlich nicht. :alol:

Gestern habe ich dann auch mit Butter gebraten und es war einfach gut. Hmmmm.... Vielleicht bleibe ich dabei.

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Juli 2012, 02:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Claude006 hat geschrieben:
Ich wollte aber mal bemerken das man auch tierische Fette braucht [smilie=hate-teach.gif]


Nein, das tut man nicht, es besteht kein grundlegender chemischer Unterschied zwischen den Fetten in Pflanzenoel und Butter oder so, abgesehen von den prozentualen Anteilen an un/geseattigten Fettsaeuren in den Fetten. Und Butter hat Cholesterin, aber das ist nicht notwendig.

Grundsaetzlich denke ich, dass es gesundheitlich wenig Unterschiede zwischen Oelen, Margarine und Butter(schmalz) zum Anbraten gibt, vor allem bei den Mengen die man da gemeinhin verwendet. Fuer mich ist das hauptsaechlich Geschmackssache, fuer manche Sachen ist Butter lecker, fuer manche (wie diverse asiatische Richtungen) finde ich ein passendes Oel besser.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Juli 2012, 05:47 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
So handhabe ich das auch - je nachdem, was gebraten wird, wird auch ein Öl/Butter verwendet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Juli 2012, 17:55 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 12:48
Beiträge: 929
Butter eignet sich aber wirklich nur bedingt, weil man sie nicht hoch erhitzen kann. Das gilt übrigens auch für Olivenöl! Daher gibt es ja z. B. dieses Rama-Zeugs. Schmeckt recht butter-ähnlich und kann man auch zum scharf anbraten benutzen. Finde ich aber wirklich "ungesund", enthält die bösen gehärteten Fette. :wink: Ich benutze Sojaöl. Gehört zu den "guten" Ölen und man kann es hoch erhitzen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Juli 2012, 19:38 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Kommt ja immer darauf an, was man brät... aber Spitzenköche nehmen für manches schon auch Butter zum Anbraten. Sicherlich mehr für Gemüse etc. als für Fleisch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Juli 2012, 11:25 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 12:48
Beiträge: 929
Da hast Du sicher recht. Gemüse brät man im Normalfall aber auch nicht scharf an, also mit hoher Hitze. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Juli 2012, 12:20 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, weiß ich ja. Deswegen sage ich es ja. Aber die nutzen das schon auch gerne für den Geschmack. Aber Fisch wird ja auch noch in Butter oft angebraten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Womit bratet Ihr?
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Juli 2012, 22:55 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 12:48
Beiträge: 929
Stimmt, aber wenn ich ehrlich bin, kenne ich mich bei Fisch nicht so aus. :keineahnung:
Hab halt selbst früher alles mit Olivenöl angebraten, bis mir beim Steakbraten aufgefallen ist, dass das nicht so ideal scheint und deswegen habe ich mich überhaupt erst damit befasst. ;-) Gemüse mache ich immer noch mit Olivenöl, ansonsten nehme ich wie gesagt Sojaöl, Butter eigentlich nie.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de