Für 4 Personen
1 kg weißen Spargel abbrausen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. 3 Tomaten abbrausen und putzen. 200 g Mozzarella abtropfen lassen und beides in Scheiben schneiden. Den Spargel abgießen, abtropfen lassen und die Stangen quer halbieren. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 4 Rumpsteaks (à ca. 180 g) trocken tupfen, den Fettrand mehrmals einschneiden und in je 1 EL Öl sowie Butter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks in eine gefettete Auflaufform geben, mit je 1 EL Basilikum-Pest (Glas) bestreichen, mit Tomaten sowie Spargel belegen und mit Mozzarella bedecken. Zum Schluss 2 EL Basilikum-Pesto darübergeben. Im vorgeheizten Backofen 8-10 Min. überbacken. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Basilikum garniert servieren.
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