Zutaten für 4 Portionen:
400 ml Rhabarbersaft (Reformhaus, gibt es aber mittlerweile auch in gut sortierten Supermärkten) 120 g Zucker 400 g tiefgefrorene Himbeeren 1 TL dünn abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Rhabarbersaft und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren so lange erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Himbeeren und Saftmischung im Mixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Fruchtmasse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Abgeriebene Zitronenschale unter die Fruchtmasse rühren. Fruchtmasse ins Gefriergerät stellen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch ab und zu mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Sorbet gleichmäßig durchfriert. Sorbet ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Mit einer Gabel auflockern und auf Wunsch mit dem elektrischen Schneidstab geschmeidig rühren. Dann in eisgekühlte Gläser füllen.
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