Zutaten für 4 Portionen: 300 g junger Spinat 250 g Champignons 2 Frühlingszwiebeln 4 Tomaten 3 EL weißer Balsamico-Essig 3 EL Olivenöl 2 EL Orangensaft 1 TL mittelscharfer Senf 1 TL Honig Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1 Scheibe Weizentoastbrot 1 Scheibe Vollkornbrot 10 g Butter 1 Zweig Basilikum
1. Den Spinat gründlich waschen, trocken schleudern und verlesen, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze und Kerne entfernen. 2. Essig, Öl, Orangensaft, Senf und Honig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch schälen, pressen und unter das Dressing rühren. 3. Toastbrot und Vollkornbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anrösten. Das Basilikum waschen und die Blätter vom Stängel zupfen. 4. Spinat, Pilze, Frühlingszwiebeln und Tomaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Das Salatdressing unterheben. Mit den Croutons und den Basilikumblättchen garniert servieren.
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