Huhu!
Mein Lieblingsrezept ist so ziemlich dasselbe wie Linaros:
(Chefkoch.de)
400 g Mehl (Dinkelvollkorn)
100 g Mehl (Weizenvollkorn oder Buchweizen - sofern möglich)
80 g Sesam
80 g Sonnenblumenkerne
80 g Leinsamen
2 EL Essig (Obst- oder Weinessig)
2 TL Salz
500 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
Fett für die Brotform
Zubereitung
Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten dazu geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C eine Stunde backen (Umluft 180°C).
Nach dem Backen sofort auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
Tipp: Eine feuerfeste Tasse mit Wasser in den Backofen stellen.
Mehlsorten und Körner kann man variieren, ich nehme meist 300 g Roggenvollkorn und 200 g Weizenvollkorn und dazu Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne und Haselnüsse. Backe ich im Moment jede Woche, ist sehr lecker und geht schnell - ohne großartiges Vorheizen, Gehenlassen, etc.