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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Ofen-Risotto
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. März 2012, 20:47 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
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Ist kein echtes Risotto, dafür geht es total schnell... Ich hatte nur Champignons, da es keine Kräuterseitlinge gab.

Für 2 Portionen:
2 Zweige Rosmarin (oder 1 TL getr. Rosmarin)
Butter zum Einfetten
200 g Risotto-Reis
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
100 g braune Champignons
100 g Kräuterseitlinge
2 EL Öl
50 g Parmesan
4 Scheiben Bacon

1. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Auflaufform (30 x 20 cm) fetten und Reis hineingeben.Brühe erhitzen. Mit Rosmarin, Weißwein, Salz und Pfeffer zum Reis geben. Auflaufform mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. garen.
2. Inzwischen Zwiebeln würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Parmesan hobeln. Pilzgemüse und Bacon zum Reis geben undmit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 10 Min. überbacken.


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 Betreff des Beitrags: Re: Ofen-Risotto
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 16:13 
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:hunger: Oh, das probier ich definitiv aus

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Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
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 Betreff des Beitrags: Re: Ofen-Risotto
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. März 2012, 09:42 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
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Lohnt sich für den wenigen Aufwand :-D


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 Betreff des Beitrags: Re: Ofen-Risotto
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. März 2012, 13:45 
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Registriert: 6. Februar 2011, 09:53
Beiträge: 502
Hannos hat geschrieben:
:hunger: Oh, das probier ich definitiv aus


Ich auch! :thxs:
Wurde das denn auch so cremig wie gerührter Risotto?


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 Betreff des Beitrags: Re: Ofen-Risotto
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. März 2012, 15:13 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Nein, das nicht - das kommt ja beim normalen Risotto vor allem auch durch die Butter. Dafür ist diese Variante kalorienfreundlicher :alol:


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