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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 11:30 
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Zutaten für 1 große Tasse:

-3 EL Mehl
-2 EL Zucker
-1 Päckchen Vanillezucker
-3 EL Schokoraspeln
-1 EL Kakao
-3 EL Milch
-3 EL Öl
-1 Ei
-1 gehäufter TL Backpulver

Alles in einer kleinen Schüssel vermischen, in eine große gefettete Tasse füllen und bei 1000 Watt ca. 3 min in der Mikrowelle "backen".
Dann aus der Tasse stürzen oder heiß aus der Tasse löffeln.

Guten Appetit! :mrgreen:

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"Unser ganzes Leben verbringen wir damit, uns Sorgen über die Zukunft zu machen. Wir planen die Zukunft. Als würde uns das vor der Wucht der Zukunft bewahren.
Aber die Zukunft ändert sich dauernd. In der Zukunft wohnen unsere tiefsten Ängste und unsere größten Hoffnungen. Aber eins ist gewiss: Wenn sie sich am Ende offenbart ist die Zukunft nie so wie wir sie uns vorgestellt haben."


Zuletzt geändert von Strawberry am 24. Februar 2012, 18:40, insgesamt 1-mal geändert.

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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 11:37 
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Kann man das auch im Backofen machen? Und wenn, wie lange und bei wieviel Grad?

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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 11:42 
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[smilie=timidi1.gif] keine Ahnung! Ich nehme schon an, dass man den auch im Backofen machen kann. Vllt dann noch was Backpulver dazu und mal so bei 170Grad reinschieben. Wie lange müsste man ausprobieren.

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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 13:49 
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:ashock:

Straw...
verdammt... das hört sich nach ganz lecker und schnell an [smilie=timidi1.gif]


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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 13:58 
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ohh, das hätte ich alles zuhause. ich war eben eh schon am überlegen wie ich mir den weg zum bäcker sparen könnte um an ein stückchen kuchen zu kommen. :mrgreen:

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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 14:27 
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:mrgreen: :mrgreen:

Besonders lecker wird es wohl, wenn man ihn 1min "anbackt" und dann in die Mitte ein Stückchen Schokolade steckt. Dann hat man einen flüssigen Kern. Hat mir gerade eine Freundin verraten [smilie=timidi1.gif]

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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 15:56 
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ähm sicher das du bei dem rezept nicht irgendwas vergessen hast?

ich habe das eben gemacht und es war... sorry.... absolut schrecklich. ich glaube nicht das ich was falsch gemacht habe..... lesen kann ich.
das ist so absolut ungeniesbar und geht weder kalt noch warm..... tschuldigung.

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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 16:02 
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Oha - da habe ich ja Glück gehabt, daß Du das schon mal vorgetestet hast. Ich wollte das Rezept eigentlich heute Abend auch mal testen. Wobei meine Mikrowelle keine 1000 Watt hat. Wäre also wahrscheinlich schon deshalb nichts geworden. Schade.

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Ich habe keine Macken, das sind Spezialeffekte.
Ich sehe nur so brav aus, damit die Überraschung größer ist.


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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 16:14 
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ja... das Backpulver fehlt.

Ich kenns so:

4EL Mehl
4EL Kakaopulver
4EL Zucker
3EL Milch
3EL Öl
1TL (gestrichen) Vanillezucker
1TL (ruhig großzügig) Backpulver
1 EI

Ei kann man auch weglassen, ist nicht zwingend nötig.

Bei mindestens 600W 4-5 Minuten backen. Ich habs auch schonmal im Ofen gemacht, bei Umluft (da unser Ofen nur Umluft hat) pauschal 160° ca 10 Min und halt mit Stäbchenprobe getestet. Das Schokoladenstückchen hab ich schon zu Anfang reingetan, klappt auch.

Ich hab das Rezept 2 mal gemacht- einmal ohne Kakao, dafür hab ich zerkleinerte Karamellbonbons reingedrückt und das 2. mal halt genau nach Rezept und weiße Schokostücke reingesteckt. Das in eine Backform gegeben und (auch in der Mikrowelle!) es sah so aus- nur leider halt aufgeplatzt :roll:
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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 16:16 
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Sieht doch gut aus, wie ein Herz. :-D


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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 16:23 
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Das war auch der Plan :mrgreen: Nur wäre er nicht aufgeplatzt, wäre es eine coole Zickzacklinie gewesen :-|


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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 16:28 
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so, ich teste das mal am wochenende

bin ja bekennende molekularzerstörer-künstlerin. :-D

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"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 18:39 
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[smilie=timidi1.gif] [smilie=timidi1.gif] Ich hab das Backpulver vergessen :wallbash: Man kann auch je nach Geschmack noch etwas mehr Zucker reintun, mir waren 4 EL allerdings viel zu süß.

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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Februar 2012, 00:50 
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ich hab einen gemacht

aber mich hätte mal jemand vorwarnen können, dass das Ding sich in meiner mikrowelle selbstständig macht und aus der tasse flüchtet! :ashock:

aber lecker wars...vorallem mit ner kugel vanille eis! :rosawolke:

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 Betreff des Beitrags: Re: Tassenschokoladenkuchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Februar 2012, 08:13 
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Strawberry hat geschrieben:
[smilie=timidi1.gif] [smilie=timidi1.gif] Ich hab das Backpulver vergessen :wallbash: Man kann auch je nach Geschmack noch etwas mehr Zucker reintun, mir waren 4 EL allerdings viel zu süß.


:mrgreen: passiert, ich werds heute vll nochmal probieren. :wink:

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