Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 18:31


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2012, 12:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:-D Ok, Ihr (vor allem Eureka :mrgreen:) habt mich überzeugt und ich werde beim nächsten Einkauf mal zum Stück greifen!

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2012, 12:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
das muss am namen liegen... [smilie=hate-teach.gif] :wink: euka, nach deiner doch sehr bildhaften schilderung hatte ich ja spontan kopfkino... *schüttel*

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2012, 15:55 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich hatte schon beides - ich finde, dass dieser mini-geriebene in den Packungen gar nicht geht, aber diesen, der so seit ein paar Monaten den Markt erobert, der grob gehobelte in diesen etwas aufwändigeren Packungen (rund, mit Deckel) echt supergut.
Ich esse aber halt auch sehr, sehr selten Nudeln - und wenn auch nicht mit so viel Käse - und deswegen ist das Stück mir meist zu viel. Deswegen finde ich diese neuen Packungen echt genial. Diesen fein gehobelten abgepackt hingegen mochte ich nie, den finde ich ziemlich eklig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2012, 16:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:11
Beiträge: 565
Wohnort: Ruhrpott
In Zewa/Küchenrolle eingewickelt hält sich so ein Stück im Kühlschrank prima ein paar Wochen. Wird nicht schlecht, nur härter.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2012, 17:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Happiness hat geschrieben:
der grob gehobelte in diesen etwas aufwändigeren Packungen (rund, mit Deckel) echt supergut.

Den habe ich immer... Diesen richtig geriebenen aus der Tüte mag ich auch nicht.

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Februar 2012, 14:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Werde das hier von Simone mal testen, das hört sich gut an

a) mit olivenöl, roten zwiebeln, knoblauch, peperoni und in öl eingelegten getrockneten tomaten, dazu ruccola und schafskäse

Vielleicht ersetze ich die Peperoni durch geröstete Pinienkerne, aber sonst klingt das genau nach meinem Geschmack.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Februar 2012, 14:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. März 2009, 07:37
Beiträge: 6130
hm...
das hört sich auch wirklich super lecker an!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2012, 14:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:05
Beiträge: 3044
Wohnort: Waldenbuch
1 Paket Räucherlachs, 1 Dose Tomatenstücke, 1 Becher Sahne, Oregano, Knobi, Salz, Pfeffer:
Lachs würfeln, mit Knobi in Olivenöl anbraten, Sahne und Tomaten dazu, etwas einköcheln lassen. Mit (viel!!) Orgenano würzen. Fertig.
Idiotensicher und lecker.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Februar 2012, 18:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
Zwiebeln andünsten, Knoblauch hacken und kurz mitdünsten.
1 dose pizzatomaten rein, etwas sahne, mit salz, prise Zucker, Pfeffer, chilli und etwas getrocknetem basilikum würzen.

Zum Schluss noch mozzarella rein und schmelzen lassen.
Leeeecker


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Februar 2012, 19:08 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
napoli nach meinem kinderrezept (hab ich als 9 jährige so für mich erfunden)

- zwiebeln und semmelbrösel anbraten
- pomito und tomatenmark dazu
- gekörnte gemüsebrühe
- kräuter, salz, pfeffer


auch gern genommen:
semmelbrösel anbraten
auf die nudeln ketchup noch dazu


so jetzt mal zu dem was ich als erwachsene noch mag:

Thunfischsauce:

zwiebeln und abgetropften thuni anbraten
knobi dazu
wer mag gemüsebrühe
pomito bei
mit kräutern und knobi abschmecken
etwas frischkäse dazu


oder:
Nudeln mit salbei-hackbällchen

Hack anmachen mit salz und pfeffer und kleine klösschen formen (ich glaube ei zum binden kommt noch dazu)
in heißem fett anbraten
frischen salbei dazu
mit etwas brühe (geht auch weißwein) aufkochen
sahne zum andicken dazu
abschmecken

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. März 2012, 10:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:01
Beiträge: 642
Wohnort: HM
Meine Bolognesesauce für 4 Personen, aber wegen des aufwandes mache ich meist 3-4- fache Menge :
500g Rinderhack
1 mittelgroße Zwiebel
2 Möhren
1 Stangensellerie
1 Dose geschälte Tomaten
Rotwein zum Ablöschen
1 EL gekörnte Brühe
3 Lorbeerblätter
Salz,Pfeffer
Muskat

Zwiebel, Möhren und Sellerie im Mixer pürieren, dann die Tomaten ebenfalls pürieren. Das Hackfleisch in einem großen Topf ohne Fett anbraten, dann mit Salz+pfeffer würzen und mit Wein ablöschen.Gemüse und Tomaten dann dazugeben, die gekörnte Brühe dazu, Lorbeer und Muskat und das ganze mindestens 2 Stunden, eher noch 3-4 Stunden bei niedriger Flamme im offenen Topf kochen lassen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. März 2012, 14:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Weil´s das eben gab und es so schön schnell geht.

Größere Garnelen kurz in der Pfanne anbraten, dann Brunch Paprika-Peperoni dazu und je nach gewünschter Scharfe mit einem Schluck Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dazu Spaghetti. Superlecker.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de