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 Betreff des Beitrags: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 15:25 
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Nudeln mag ja fast jeder gern...vielleicht können wir hier die Best Of Pasta sammeln...
Würde mich über ein paar Ideen freuen!

Grüße


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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 16:10 
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mache ich mal den Anfang- mit einem erprobten Rezept vom Chefkoch
Koelkasts Spaghetti Carbonara
150 g Schinken, gewürfelt (oder auch Speck), ich nehme serrano -Schinken o. ä.
1 EL Öl
3 Eigelb
½ Tasse Sahne, (ca. 100ml)
50 g Parmesan, frisch gerieben (gibt es zum Beispiel fix und fertig abgepackt im Penny)
Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
200 g Spaghetti (ich nehme immer die Langen)

Schinkenwürfel im Öl anbraten,
Währenddessen Spaghetti kochen und Eigelb mit Sahne und Parmesan verquirlen, salzen und gut pfeffern.
Spaghetti abtropfen lassen, 2 Kellen vom Wasser zurückhalten.
Eimasse schnell mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den krossen Schinken- oder Speckwürfeln mischen.
Ich fülle dazu die abgetropften Spaghetti (die ruhig noch ein bisschen feucht sein können) wieder in den heißen Topf und stelle ihn wieder auf die ausgeschaltete Kochstelle. Dort wird alles nur so lange vermischt, bis das Eigelb bindet,hier kann dann das Kochwasser zugegeben werden . Nicht zu lange rühren, sonst erhält man ein Rührei. Noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 16:19 
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oh, ich liebe pasta...

gibt es bei uns oft in ganz verschiedenen varianten...

meine einfache und schnellen lieblings-spaghetti sind wohl

a) mit olivenöl, roten zwiebeln, knoblauch, peperoni und in öl eingelegten getrockneten tomaten, dazu ruccola und schafskäse

b) mehlschwitze, tomatenmark, salz/pfeffer/zucker, dann scharf angebratene schinkenwürfel und zwiebeln

oder c) geräucheter lachs, salatgurke anbraten, dann einen topf brunch dazu

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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 17:08 
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Kirschtomaten angebraten in Öl mit Knoblach und Chilli, vorgegarte Pastinake und viel Pecorino.


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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 20:03 
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oh, aprospros pecorino..ich hab irgendwie frisch geriebenen parmesan für mich entdeckt. das hab ich vorher nur im restaurant gegessen, aber irgendwie ging mir neulich beim einkaufen das licht auf, dass man das ja durchaus auch im supermarkt käuflich erwerben kann. *hüstel* [smilie=timidi1.gif]

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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 20:09 
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:aoops: Ich verwende immer den fertig gehobelten - geschmacklich finde ich den gut!

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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 20:14 
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und genau da finde ich einen riesen unterschied, den fertig gehobelten hab ich irgendwie immer weggelassen, weil der mich nicht vom hocker haut.

probiers mal aus. ich finde den unterschied echt frappierend.. :-D

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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 20:16 
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Hmm, und wie lagert man das angebrochene Stück dann am besten?

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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 20:17 
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Es gibt doch mittlerweile auch - meist Pecorino - grob gehobelt in so Schächtelchen. Nicht günstig, aber wirklich lecker und kein schlechter Käse.


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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 20:20 
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och, ein bischen hält der schon. ich hab ein stück seit 2 wochen im kühlschrank und der spricht noch nicht zu mir. :angellie: ich hab mir so einen simplen käsehobel gekauft ähnlich wie ein sparschäler. aber ich hab festgestellt, der mag keine alufolie und kein tupper, am besten in der packung lassen oder noch besser in pergament. angeblich kann man den auch einfrieren, hab ich aber noch nie probiert.

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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 20:29 
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Hmhmhm!
Ich glaube, den fertig gehobelten finde ich einfach bequemer... :-| Es gibt da aber auch echt Unterschiede - ich kaufe immer eine bestimmte Sorte beim Edeka und meine Mutter hatte mal gehobelten Parmesan (auch den "richtigen" Parmigiano Reggiano) vom Aldi und der war geschmacklich ganz klar schlechter.

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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 20. Februar 2012, 23:50 
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Seitdem ich mal fertig geriebenen Parmesan aus der Tüte auf meine Pasta gekippt habe und danach die im Inneren der Brösel verborgenen blauen Klumpen fand, die man bereits kämmen konnte, bin ich bekennende Selbst-Reiberin. So ein Käsestück hält recht lange und ist bei uns in 2 Wochen weg.

Meine Lieblingssoßen:

Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knobi dazu, frische Champignons und/ oder Zucchini mit andünsten, dann Dosentomaten dazu, mit Salz, Pfeffer und diversen Kräutern (die so im Pizzagewürz drin sind) würzen, köcheln lassen. Abschmecken, evtl. noch mit Tomatenmark.

Geräucherten Speck anbraten, Gemüsezwiebel im Speckfett anbräunen, Dosentomaten dazu. Alles 15 Min. köcheln lassen. Dann abschmecken mit Chilipulver, Salz und Petersilie.

Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Knobi dazu, Mehl darin anschwitzen und mit Wasser ablöschen. In der Soße eine Pckg. Sahneschmelzkäse auflösen, Dosenchampignons dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken (passt zu Tortellini).

Na großartig, nun hab ich Hunger! :hunger:

LG

Eureka23

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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 21. Februar 2012, 00:38 
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Ich weiß echt nicht warum man gehobelten Käse kauft :-? Ist doch nur teurer, Arbeit erspart es vielleicht 30 Sekunden und meiner Meinung nach ist defintiv nicht das selbe im Geschmack (jedenfalls nicht wenn man sonst nen wirklich guten Käse am Stück gekauft hätte). Und ich verbrauche Parmesan wie auch Pecorino recht zügig und hab so viele Rezepte dafür..., wobei der sich echt lang hält.


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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 21. Februar 2012, 10:20 
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Registriert: 14. Mai 2007, 08:41
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gewürfelten Speck oder Schinken scharf anbraten
Zwiebeln und Knoblauch mitbraten
1 Pack TK Erbsen dazugeben
1 Becher Sahne zugeben
5 Minuten köcheln lassen/eher ziehen lassen/nicht kochen!
wenn die Erbsen bißfest sind-fertig
Salz/Pfeffer anschmecken
in der Zwischenzeit Nudeln kochen:Fussili oder Röhrennudeln oder Gnocci
Nudeln mit der Sauce im Topf vermischen
auf dem Teller mit Parmesankäse bestreuen



Zwiebeln und Knoblauch in reichlich GUTEM Olivenöl anbraten
Nordseekrabbenfleisch oder Scampi oder Eismeerkrabben dazugeben
anbräunen lassen
Kirschtomaten dazugeben,braten bis sie platzen
Nudeln kochen,ich nehme gerne Barilla NR 1 dazu
Sause salzen und pfeffern
Nudeln mit der Sauce im Topf vermischen
auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen
lecker ist auch wenn man noch Zuchinistreifen dazugibt,aber nur in der Sauce ziehen lassen,damit sie bißfest bleiben


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 Betreff des Beitrags: Re: Lieblings Pasta-Rezepte
BeitragVerfasst: 21. Februar 2012, 12:02 
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Wohnort: Rödental
Phillis hat geschrieben:
Ich weiß echt nicht warum man gehobelten Käse kauft :-? Ist doch nur teurer, Arbeit erspart es vielleicht 30 Sekunden und meiner Meinung nach ist defintiv nicht das selbe im Geschmack (jedenfalls nicht wenn man sonst nen wirklich guten Käse am Stück gekauft hätte). Und ich verbrauche Parmesan wie auch Pecorino recht zügig und hab so viele Rezepte dafür..., wobei der sich echt lang hält.


So sehe ich das auch, grade Hartkäse ist so schnell selbst gerieben oder gehobelt und schmeckt um Klassen besser als der abgepackte, fertige. Abgesehen davon hält ein Stück Parmesan bei mir in einem Single-Haushalt keine zwei Wochen...

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