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 Betreff des Beitrags: Rindfleisch mit Cashewkernen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2012, 20:51 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
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Zutaten für 4 Portionen:

500 g Huftsteak
je 1 EL Speisestärke und Sojasoße
1 Stück Ingwer (10 g)
2 Knoblauchzehen
2 große Bund Lauchzwiebeln
4 EL Öl
50 g Cashewkerne
1-2 EL Sojasoße
1/8 l Rinder- oder Gemüsefond
2 EL Austernsoße
1 TL Sesamöl

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Stärke, Sojasoße und 3 EL Wasser verrühren. Fleisch untermischen. Zirka 30 Minuten marinieren.
Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen (Marinierflüssigkeit auffangen) und portionsweise in 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.
Restliche 2 EL Öl in das Bratfett geben und erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Ingwer und Knoblauch zufügen. Cashewkerne zugeben, alles ca. 1 Minute braten. Sojasoße, Rinder- oder Gemüsefond, Austernsoße, Sesamöl und Marinierflüssigkeit zufügen, aufkochen. Rindfleisch zugeben und nochmals aufkochen. Abschmecken. Dazu: Reis.


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 Betreff des Beitrags: Re: Rindfleisch mit Cashewkernen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2012, 21:17 
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oh, das wird mir mein herzallerliebster aus den händen reissen, das werd ich am wochenende mal machen. danke. :wink:

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 Betreff des Beitrags: Re: Rindfleisch mit Cashewkernen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2012, 21:47 
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:-D Dann berichte hinterher mal.


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 Betreff des Beitrags: Re: Rindfleisch mit Cashewkernen
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2012, 23:17 
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boah, das hört sich sehr lecker an!
Hast du es selbst schon gegessen Happi?

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http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=6&t=44329


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 Betreff des Beitrags: Re: Rindfleisch mit Cashewkernen
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 09:39 
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Beiträge: 16411
Na klar. Hatte ich - glaube ich - letzte Woche gemacht? Oder vor zwei? Stelle hier nur ein, was ich selbst gekocht habe und was funktioniert. Manches fällt auch raus, da nicht gut. Zum Beispiel die Garnelen mit Feta überbacken von einem Tag später. Dachte, das müsste ja ganz toll sein, ist es also nicht. Dann wird es hier auch nicht eingestellt.


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 Betreff des Beitrags: Re: Rindfleisch mit Cashewkernen
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2012, 14:06 
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Beiträge: 9171
Wir hatten es heute und mir hat es richtig gut geschmeckt. Hab anstatt Austern- dann Fischsauce benutzt, weil ich ersteres nicht bekommen hab, aber auch meine Grosse hat begeistert reingehauen.

Danke fuer das schnelle, unkomplizierte Rezept.

Fazit: Wird es wieder geben.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rindfleisch mit Cashewkernen
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2012, 21:08 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
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Freut mich sehr :-D Ach ja, das geht ganz sicher auch mit Fischsauce. Wir haben einen ganz guten Asialaden, wo man fast alles bekommt.


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