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 Betreff des Beitrags: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2012, 20:56 
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Zutaten für 4 Personen:
Salz
Pfeffer
400 g Kirschtomaten
2 Schalotten oder
1 kleine Zwiebel
3–4 Stiele Salbei
400 g Spaghetti
75 g Walnusskerne
75–100 g Butter
50 g Parmesan (Stück) - gibt es aber jetzt auch schon schön in Flocken


3–4 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Tomaten waschen. Schalotten schälen und fein würfeln. Salbei waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, größere 1–2x durchschneiden.
Spaghetti ins kochende Wasser schütten und herunterdrücken, sodass alle Nudeln im Wasser sind. 8–10 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
Inzwischen Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dabei öfter rühren, da die Nüsse leicht verbrennen. Butter bei schwacher Hitze in Stückchen einrühren und schmelzen lassen.
Schalotten und Salbei unter die Nüsse rühren, kurz dünsten. Tomaten ca. 3 Minuten mitdünsten. Sie sollen etwas aufplatzen, aber nicht zu matschig werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abhobeln. Eine Nudel herausnehmen und probieren, ob sie „al dente“, also gar ist, aber noch Biss hat.
Dann die Nudeln abgießen und wieder in den Topf schütten. Nussbutter sofort darübergeben und alles gut mischen. Auf Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen bestreuen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2012, 21:09 
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Oh hört sich das lecker an. Versuch ich mal...(halt ohne Zwiebeln :mrgreen: )


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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2012, 21:44 
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Ja, geht total schnell und ist wirklich superlecker (bestimmt auch ohne Zwiebel).


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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2012, 23:22 
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:-? Als ich Salbei laß dacht ich nur ohhh Gott. :-| Ich find Salbei Tee und Bonbons schmecken einfach nach Seife....da ich das seit 2 1/2 Wochen grad in mich schütten muß, kann ich mir das beim Essen so garnicht vorstellen...schmeckt das nicht durch, hat ja einen starken Eigengeschmack?!


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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2012, 23:57 
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Hört sich interessant an. Blöde Frage, woher bekomme ich Salbei? :keineahnung:

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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 06:53 
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Ich mag auch keine Salbeibonbons, aber fuer ravioli in salbeibutter koennte ich morden.

Salbei gibts eigentlich bei den kraeutern im supermarkt, bei real haben die eigentlich immer welchen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 09:41 
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Das ist schon ein intensives Gewürz, aber man muss ja nicht zu viel nehmen. Und es schmeckt definitiv anders als Salbeibonbons (bäh). Und ja - das gibt es derzeit überall, gestern auch im Tegut mitgenommen. Bekommt man aber auch ganz normal getrocknet im Gewürzregal - und das geht auch mal, wenn man es nicht bekommt bzw. ist nicht mal schlechter (sagt Schuhbeck immer). Ich habe also sämtliche Gewürze auch getrocknet da, wenn ich weiß, dass ich mit dem Kräuterteil sonst die nächste Zeit nichts machen würde (und ich das Töpfchen dann quasi wegschmeißen könnte - denn so lange halten die sich bei mir nie).


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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 09:48 
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die töpfchen find ich auch immer schade, aber bei real haben die mittlerweile auch so kleine plastikschälchen mit frischen gewürzen für 0,99 €. da hab ich schon öfter mal welche mitgenommen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 09:52 
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Ja, das geht auch und hält auch ne Weile sogar. Eigentlich kann man die ja auch einfrieren portionsweise (und manches wie Petersilie etc. gibt es auch tiefgefroren), aber da bin ich dann auch immer zu faul zu.


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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 10:44 
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ich auch. :angellie:

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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 11:24 
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Hm, dann wäre es einen Versuch wert :-D Tee und Bonbons gehen einfach so gar nicht...und ich hab noch einige Tage vor mir :evil:


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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 11:26 
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aber einen starken eigengeschmack hat das schon. aber wie gesagt, ich finde salbei ansonsten auch recht eklig und im italienischen essen ziemlich lecker.

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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 12:03 
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Ja, ist einen Versuch wert. Geht mir echt genauso mit Salbei. Und viel Zeit kostet es nicht, ebenso nicht so viel Geld (wobei die Walnusskerne schon teuer sind). Aber versuchen kann man es echt. Fand es superlecker.


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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 14:21 
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Kleiner Tipp: Man kann die Butter auch mit ein wenig Brühe machen, dann hat man bisschen mehr Sauce.

Salbei wächst übrigens hervorragend winterhart im Garten :angellie: :angellie:

(demnächst mache ich auch mal wieder Gnochis mit Salbei-Butter :mrgreen: )

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 Betreff des Beitrags: Re: Spaghetti mit Salbei-Nussbutter
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 15:15 
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Oh, das fand ich aber ausreichend. Mit Öl hat man ja auch nicht "mehr". Ist ja nur wichtig, dass der Geschmack überall dran ist und dafür reicht es.


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