Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 18:40


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Januar 2012, 21:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Juli 2009, 20:54
Beiträge: 168
Wohnort: in den Bergen bei den Zwergen...
Am Sonntag kommen ein paar Freundinnen (sind 5 Personen) zum Essen.
Ich hatte überlegt, so eine Hackfleischrolle in Blätterteig zu machen. Allerdings weiß ich jetzt gar nicht, was für Beilagen und besonders Soße dazu passen? Vielleicht Kartoffelspalten?
Aber welche Soße, evtl. eine Zigeunersoße?

Hilfe, ich koche doch so selten... [smilie=timidi1.gif]


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Januar 2012, 21:33 
Offline

Registriert: 17. Juni 2007, 21:34
Beiträge: 431
Wohnort: Hessen-N?he FFM
Wir machen immer einen leckeren grünen Salat mit Dressing dazu. Uns reicht das dann so.

Alternativ könnte ich mir gut eine fruchtige Tomatensoße dazu vorstellen.

_________________
LG Chrissie

http://reitsportsecondhand.forendino.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Januar 2012, 21:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22. Juli 2008, 00:18
Beiträge: 1780
wenn du schon hackfleisch in blätterteig machen willst,dann kann ich dir ein schön leckeres rezept geben wenn du magst...da sind die beilagen schon mitdrin....aber salat würde trotzdem noch gut dazu passen :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2012, 09:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:05
Beiträge: 3044
Wohnort: Waldenbuch
1-2 Salate reichen meiner Meinung nach auch. Der Blätterteig ist ja schon ne Beilage.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2012, 21:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Juli 2009, 20:54
Beiträge: 168
Wohnort: in den Bergen bei den Zwergen...
@xxxgioxxx: Ja, das Rezept hätte ich gerne...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Januar 2012, 09:38 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 13:11
Beiträge: 378
Wohnort: Ostfriesland
also ich mache auch öfters Blätterteig mit Hack, aber ich fülle das noch zusätzlich mit Spinat oder Feta, dazu gibt es Reis und eine Olivenöl-Balsamikumarinade. Schmeckt sehr gut und kommt immer gut an

_________________
Träume sind dazu da um sie zu träumen


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Januar 2012, 09:43 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:36
Beiträge: 884
Wohnort: München
So jetzt macht ihr mich aber neugierig... Wie macht ihr das denn??

Also wie Hackbraten nur mit Blätterteig drum rum??

Buttergemüse müsste doch auch gut dazu passen oder?

_________________
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Januar 2012, 11:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:05
Beiträge: 3044
Wohnort: Waldenbuch
Bine hat geschrieben:
also ich mache auch öfters Blätterteig mit Hack, aber ich fülle das noch zusätzlich mit Spinat oder Feta, dazu gibt es Reis und eine Olivenöl-Balsamikumarinade. Schmeckt sehr gut und kommt immer gut an

Kannst du das genauer beschreiben? :alol:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Januar 2012, 18:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22. Juli 2008, 00:18
Beiträge: 1780
so...hier das "rezept"..habe leider keine genauen mengenangaben.... :aoops: ich hab das einmal erzählt bekommen und dann selbst probiert wie es am besten klappt...

-2 rollen blätterteig (den nehm ich zumindestens immer...man kann dann vielleicht auch demenstprechend viele platten nehmen)
-6-7 große kartoffeln
-zwiebeln alternativ röstwiebeln (menge je nach geschmack)
-ca.500g thüringer mett

1.die beiden blätterteigrollen ausrollen und übereinander legen und ein bisschen festdrücken (grund: eine rolle wird zu dünn und der teig kann schneller reißen)
2.die kartoffeln und die zwiebeln in kleine würfel würfeln
3.das mett auf dem teig verteilen (bisschen platz zum rand lassen)
4.kartoffeln und zwiebeln auch darauf verteilen
5.blätterteig aufrollen und mit der kante nach unten auf ein backblech legen
6.die kanten ein wenig zusammendrücken
7.30-45 min in ofen bei 180 grad backen

ich hoffe,dass die beschreibung reicht...denn wie gesagt,ich mache das immer irgendwie :aoops: wenn noch fragen sind,dann frag... :mrgreen:

dazu brauchst du dann aufgrund der kartoffeln keine wirkliche beilage mehr...oder eben salat....


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Januar 2012, 20:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Juli 2009, 20:54
Beiträge: 168
Wohnort: in den Bergen bei den Zwergen...
Da gibt es ja die unterschiedlichsten Rezepte zu.

Ich brate das Hackfleisch vorher mit einer Zwiebel an, dann kommen noch kleingeschnittene Paprika und Tomaten hinzu. Ein wenig Tomatenmark oder Ketchup noch, damit es nicht zu trocken ist. Das ganze dann würzen.

Den Blätterteig auslegen (ich nehme diese fertigen Blätterteigrollen), dünn mit Kräuterfrischkäse bestreichen und dann die Hackmasse darauf verteilen. Das ganze dann möglichst geschickt einrollen und ab in den Ofen bis der Blätterteig braun ist (so ca. 20 - 30 min).
Mengenangaben kann ich so nicht geben, ich mache das immer nach Gefühl. Für eine Packung Blätterteig nehme ich ca. 400 gr. Gehacktes, je nachdem viele sonstiges noch unter das Hack kommt.

Aber eigentlich kann man ja das Hack mit fast allem kombinieren...

xxxgioxxx: Das hört sich auch sehr gut an und durch die Kartoffeln hat man ja schon die Beilage inklusiv :-D


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2012, 09:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. September 2007, 12:55
Beiträge: 188
Wohnort: Weserbergland
Blöde Frage: Gibst du die Kartoffeln roh oder gekocht dazu?

_________________
Nenne dich nicht arm, nur weil deine Träume nicht in Erfüllung gegangen sind. Wirklich arm ist nur, wer nie geträumt hat.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2012, 09:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22. Juli 2008, 00:18
Beiträge: 1780
die sind roh...und da sie relativ klein gewürfelt werden,sind die in der zeit auch gar.
bevor ich die rolle zum essen aufschneide probier ich immer erst von der seite eine kartoffel und wenn die noch nicht gar ist,dann muss es eben noch eine weil im ofen bleiben.. :aoops: :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2012, 13:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. September 2007, 12:55
Beiträge: 188
Wohnort: Weserbergland
Ah, Danke, dann werde ich das auch mal ausprobieren :-D

_________________
Nenne dich nicht arm, nur weil deine Träume nicht in Erfüllung gegangen sind. Wirklich arm ist nur, wer nie geträumt hat.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2012, 16:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22. Juli 2008, 00:18
Beiträge: 1780
mach das und dann erzählst du mir mal,wie es bei dir geschmeckt hat... :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Januar 2012, 11:35 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 13:11
Beiträge: 378
Wohnort: Ostfriesland
@ Zuzi
Reis kochen, Hack braten, Spinat ( nehme den Tief gefrorenen) auf kochen. Blätterteig entweder auftauen oder einfach auf rollen, musst gucken was du nimmst. Hack auf den Blätterteig füllen, ebenso Spinat oder Feta ( Feta vorher würfeln), mit Blätterteig schließen und mit Eigelb umstreichen. Für ca. 20 Min. in Backofen ( 170°), bis sie Goldbraun sind.
Reis dazu servieren.

Olivenölmarinade:
5 Eßl Olivenöl
ein Bund Basilikum
Salz, Pfeffer zum abschmecken.
2 große Eßl. Pinienkerne

Ölivenöl, Basilikum und Pinienkerne zusammen tun, mit einem Mixer zu einer Marinade rühren ( Achtung dauert etwas) mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig
Ps. Man kann auch mehr Olivenöl nehmen, das schadet nicht

_________________
Träume sind dazu da um sie zu träumen


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de