Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 19:54


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 13:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
die idee ist gar nicht so blöd. danke für den tipp ! da bin ich noch nicht drauf gekommen. :-D ich habs bisher immer in der mikrowelle gemacht.

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 13:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Ich habe das einmal in der Mikrowelle versucht, nie wieder :?

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 13:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
och, man muss nur aufpassen, dann geht das super ! hats bei dir gebrannt ? das geht nämlich recht schnell bei schokolade. :angellie:

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 13:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Ja :aoops:

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 13:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
:mrgreen:

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 14:12 
Offline

Registriert: 14. November 2007, 12:15
Beiträge: 473
Bei mir auch schon.
Meine ehemals helle Schokolade war dann schwarz :-|


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 14:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Meine auch und ich quasi blind vor lauter Qualm :-|

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 16:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. September 2008, 16:59
Beiträge: 1238
Wohnort: Schwarzwald
Man kann Schoki auch langsam in der Mikrowelle schmelzen lassen. :-D

Hab letztens Schokocrossies gemacht als Weihnachtsgeschenk für meine kleinen Reitschulmädels (für die großen gabs was mit Allohol) und da auch karamelisierte Haselnüsse reingemacht und die schmecken sooooo lecker :aoops:

_________________
"Unser ganzes Leben verbringen wir damit, uns Sorgen über die Zukunft zu machen. Wir planen die Zukunft. Als würde uns das vor der Wucht der Zukunft bewahren.
Aber die Zukunft ändert sich dauernd. In der Zukunft wohnen unsere tiefsten Ängste und unsere größten Hoffnungen. Aber eins ist gewiss: Wenn sie sich am Ende offenbart ist die Zukunft nie so wie wir sie uns vorgestellt haben."


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 18:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
hannos, rennschweinepony, was meint ihr, woher ich das so genau weiß, dass schoki in der mikrowelle auch brennen kann. [smilie=timidi1.gif]

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 21:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
:-|

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Dezember 2011, 10:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. März 2009, 07:37
Beiträge: 6130
Simone hat geschrieben:
die idee ist gar nicht so blöd. danke für den tipp ! da bin ich noch nicht drauf gekommen. :-D ich habs bisher immer in der mikrowelle gemacht.


Na ja,
es dauert im Gefrierbeute mit Wasserbad auch bestimmt länger, als in der Mikro,
aber wenn´s fertig ist, schneide ich den Gefrierbeutel wieder auf, und stelle den in eine Tasse, Hoche Schale etc (je nach dem, wie viel ich geschmolzen habe.

Denn ich hasse es wie die Pest Schoki auf meinen Schüsseln schrubben zu müssen.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Dezember 2011, 20:57 
Offline

Registriert: 11. Mai 2007, 14:38
Beiträge: 1998
Wohnort: Südheide am Wald
yvi hat geschrieben:
Ja meine probierten Tipps stammten von google. Nun hab ich sie gestern in stundenlanger Friemelarbeit ausgezogen.

Tja hat jemand eine Idee, was ich mich karamelisierten Haselnüssstücken gut machen kann? Die sind als Nebenprodukt meiner Sirupversuche über.
Ich dachte an Muffins aber die sind ohne Form so doof.


Nußecken

So geht Haselnüsse häuten eigentlich ganz einfach:
Im Backofen rösten, bis die Pelle anfängt, ab zu platzen. Dann auf ein Geschirrtuch schütten, das Tuch an den Ecken zusammen nehmen und die Haselnüsse darin kräftig aneinander reiben.
Danach braucht man die Nüsse nur noch aus den Pelleresten sammeln :-D

_________________
Man wird älter als `ne Kuh und lernt fleissig noch dazu ;- )


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de