Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Dezember 2011, 17:59 
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Ich krieg die Krise. :schimpf:

Nun habe ich die Dinger im Backofen geröstet. Mit heißem Wasser übergossen und abgeschreckt. In Wasser eingelegt... Und noch immer löst die Haut sich nicht. Gibt es einen ultimativen Geheimtipp, wie ich die Dinger nackig kriege?

Und wehe es sagt jetzt wer - nackt kaufen. Falls das doch jemand sagen möchte bitte mit Angabe WO!

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Zuletzt geändert von yvi am 21. Dezember 2011, 10:53, insgesamt 1-mal geändert.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Dezember 2011, 18:26 
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Anscheinend muss man sie nach deinem bereits abgespulten Programm noch rubbeln.

http://www.chefkoch.de/forum/2,13,22696 ... lnuss.html

:google: mal nach "haselnuss schälen"

Ich weiß, dass das total umständlich ist, daher kaufe ich die immer direkt gemahlen oder nehme andere Nüsse... Habe sie aber noch nie selbst geschält, daher keine Praxistipps. :?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Dezember 2011, 19:20 
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Eigentlich löst sich die Haut fast von selbst wenn die Haselnüsse in heißes Wasser gelegt werden, also vielleicht nicht vorher in den Backofen packen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Dezember 2011, 22:52 
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Hasenüssse :mrgreen:

Ich hab mich gewundert, welch exotisches Gericht :ashock:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Dezember 2011, 23:20 
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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 10:56 
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Ja meine probierten Tipps stammten von google. Nun hab ich sie gestern in stundenlanger Friemelarbeit ausgezogen.

Tja hat jemand eine Idee, was ich mich karamelisierten Haselnüssstücken gut machen kann? Die sind als Nebenprodukt meiner Sirupversuche über.
Ich dachte an Muffins aber die sind ohne Form so doof.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 11:08 
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Selber Schoki machen?

Also Schokolade schmelzen, deine Nüsse da rein, fest werden lassen, fertig!

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Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 11:08 
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Über Eis streuen?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 11:14 
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Ja Auster, grundsätzlich gut. Würd die aber gern so verarbeiten, dass man das Produkt dann verschenken kann. Ich mag so Süßkram nicht so.

Hannos, wie krieg ich die Schoki denn in Form?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 11:24 
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Einfach auf ein mit Backpapier augelegtes Blech "kippen" und nach belieben mit Rosinen, Haselnüssen, sonstigen Nüssen bestreuen.
Wenn alles fest ist, in Stücke brechen und in durchsichtigen Geschenktütchen verpacken.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 11:28 
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selbstgemachte Schoki - super Idee!!

Kuvertüre schmelzen lassen (weiße, zartbitter, vollmilch wie man mag)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausgießen (oder eine kleinere Form)
da drauf die Nüsse verstreuen und hart werden lassen
man kann auch Cranbeeries, Marshmallows, gefriergetrocknete Erbeeren, Rosinen, andere Nüsse, Salzflocken, Chili...alles was einem einfällt rein streuen - dann aber am besten mehere verschiedene "Abteile"
Auch evtl. noch ein wenig geschmolzene weiße Schoki in Mustern darüber fließen lassen
auskühlen lassen
und mit einem scharfen Messer in Portionen schneiden

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Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 11:53 
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Ziemlich gute Idee! das mach ich vielleicht.

Hat jemand noch eine Idee für eine Knetteig? Wo ich die Nüsse reinwefen könnte? ich hab hier nämlich kein Wasserbad.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 12:01 
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Wasserbad für die Schokolade?
Bei mir sieht das immer so aus..

Kleine Schüssel, Schoki rein, in einen Topf mit Wasser stellen, ab auf den Herd und warten bis sie flüssig ist.
Ab und an halt ein wenig umrühren.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 12:01 
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Schoki kannst du vorsichtig auch in der Mikrowelle schmelzen


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Dezember 2011, 13:35 
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Bei mir kommt die Schokolade/ Kuvertüre einfach immer in einen Gefrierbeutel.
Oben Knoten rein u. ab in den Kochtopf und vorsichtig schmelzen...

Ging bis auf einmal (meins Sis meinte, das Wasser müsste Kochen) immer gut.

Vor allem hat man die Sauerei nicht in den Töpfen!


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