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 Betreff des Beitrags: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 14:27 
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ab und an versuchen wir, uns ein Rinderfilet-Steak zu braten..
aber entweder ist es zu roh oder dann richtig zäh......

wie brate ich am besten ein Filet, um es englisch-medium zu bekommen?

ich brate das filet (meist etwa 200 g) in heißem öl an, etwa 2 minuten auf beiden seiten.
dann wickel ich es in alufolie und stecks für etwa 5 min. bei 100° in den backofen.

danach ists immernoch fast roh... :?

hilfe!


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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 15:09 
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kauf dir ein fleischtermometer.
entweder digital für ~10€ bei amazon (oder irgendwo anders im net), oder analog im supermarkt für 3€ und ne paar kurze.
dann befragst du google nach der gartemperatur vom fleisch wie du es möchtest....... und TATA du hast das perfekte filet :wink:

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Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 15:19 
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aber so ein thermometer kann ich nur beim filet "im ganzen" verwenden, oder?
ich würde gerne kleine Filetstücke machen, aber da bleibt ja so ein thermometer garnicht stecken, odeR?


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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 15:44 
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nein auch beim steak.
wir reden hier vom filetsteak? wie dick ist das den bei dir geschnitten?
wenn ich das mache, dann ist das ca 5-6 cm dick und da kann man das termometer gut seitlich einstecken, man muss es nicht quer durch das fleisch rammen. :alol:

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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 15:45 
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Erstmal statt Öl Butterschmalz benutzen und den Alufolien unterlassen. Einfach nur braten. Je nachdem wie man das Fleisch eindrücken kann, ist es dann gut - das kann man nur nach und nach prüfen/üben.
(Ach und Supermarktfleisch kann man dafür auch gleich abhaken...)

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www.hannoveranerzuechter.de
www.fewofischer.de


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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 15:48 
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Susa hat geschrieben:
nein auch beim steak.
wir reden hier vom filetsteak? wie dick ist das den bei dir geschnitten?
wenn ich das mache, dann ist das ca 5-6 cm dick und da kann man das termometer gut seitlich einstecken, man muss es nicht quer durch das fleisch rammen. :alol:


ja, steak! ich sag jetzt mal so 4 cm dick ungefähr.

dann versuch ich das mal! :wink:
danke schön!


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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 15:49 
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Alexandraf hat geschrieben:
Erstmal statt Öl Butterschmalz benutzen und den Alufolien unterlassen. Einfach nur braten. Je nachdem wie man das Fleisch eindrücken kann, ist es dann gut - das kann man nur nach und nach prüfen/üben.
(Ach und Supermarktfleisch kann man dafür auch gleich abhaken...)


ah, ok.
also, anbraten und einfach mit der pfanne dann in den ofen?
oder garnicht in den ofen?!


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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 15:53 
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und wie willst du jemandem der hier fragt wie man ein steak brät, erklären wie es sich anfühlen muss? wenn man nase, stirn und unter der lippe drückt (das beschreibt verschiedenen garpunkte)? meinst du das kann man einfach so? :mrgreen:

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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 15:56 
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@ Susa

ich hab in der Ausbildung die Druckpunkte zum Vergleich an der Hand gelernt :mrgreen:
Allerdings krieg ich es eh niht hin ein Stück Fleisch mehr als englisch zu braten ABER genau so ist es für mich ja richtig :hunger:

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"Die Freunde nennen sich aufrichtig, Feinde sind es."
Arthur Schopenhauer


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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 15:58 
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Falls unterschiedliche Gargrade gewünscht sind, ist sowas vielleicht noch eine Idee:
http://www.hagengrote.de/shopsys/Gleich ... a15546.htm


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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 16:07 
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Claude006 hat geschrieben:
@ Susa

ich hab in der Ausbildung die Druckpunkte zum Vergleich an der Hand gelernt :mrgreen:
Allerdings krieg ich es eh niht hin ein Stück Fleisch mehr als englisch zu braten ABER genau so ist es für mich ja richtig :hunger:


nur so ist es richtig gut. :hunger: :angellie:

und ich könnte heulen wenn jemand rinderfilet falsch behandelt und in der pfanne tötet :evil:

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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 16:24 
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Tamlo hat geschrieben:
Falls unterschiedliche Gargrade gewünscht sind, ist sowas vielleicht noch eine Idee:
http://www.hagengrote.de/shopsys/Gleich ... a15546.htm


ah, das ist ja cool. wär gleich ein weihnachtsgeschenk für meinen freund! :mrgreen:

Susa hat geschrieben:
Claude006 hat geschrieben:
@ Susa

ich hab in der Ausbildung die Druckpunkte zum Vergleich an der Hand gelernt :mrgreen:
Allerdings krieg ich es eh niht hin ein Stück Fleisch mehr als englisch zu braten ABER genau so ist es für mich ja richtig :hunger:


nur so ist es richtig gut. :hunger: :angellie:

und ich könnte heulen wenn jemand rinderfilet falsch behandelt und in der pfanne tötet :evil:


ich mags auch englisch, allerdings muss das ganze innen heiß sein. ich mags nicht, wenn ich noch auf das kalte, rohe fleisch beißen muss........
aber ein "roher", aber heißer kern ist was leckeres..

und: übung macht den meister! vielleicht muss ich noch paar rinderfilets in der pfanne töten, bis ich es richtig brate..


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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 16:36 
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ja, da geht kein weg dran vorbei, dass viele filetstücke sterben werden, bis es das erstemal richtig perfekt ist.

es geht da aber auch kein weg daran vorbei, das nach dem anbraten noch etwas, bei niedriger temperatur im backoften fertig zu machen. du bekommst sonst einfach nicht die "wärme" in das fleisch, die du meintest.

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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 16:40 
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:rosawolke: ich freue mich jetzt schon auf mein erstes Steak nach der Schwangerschaft!!!


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 Betreff des Beitrags: Re: "perfektes" Rinderfilet ?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 17:12 
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5 min im Ofen sind auch ein bißchen zu kurz und nicht einpacken, google mal, dort gibt es ohne Ende Vorschläge.


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