Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 18:02


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. November 2011, 20:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Das ist doch bald! Die Adventszeit vergeht immer so schnell...

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2011, 21:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Ich mache einen Pralinenkurs (sofern da noch Plätze frei sind!
Drei Stunden, hier ganz in der Nähe, wenig Kosten - selbst wenn wir da nur Pralinen machen, die ich nicht mag, kann ich die einfach zu Weihnachten verschenken uuund ich muss mich da das erste Mal nicht alleine ranwagen und auch keine Lebensmittel dafür besorgen. :mrgreen:

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Dezember 2011, 17:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Ohhh, das lese ich ja jetzt erst! Neid!
Dafür habe ich hier nun zwei Lagen Hohlkörper im Kühlschrank und könnte mich also auch mal an das große Wagnis begeben... :-|

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2011, 20:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Weißt du schon, welche genau du machen willst?
Ich hatte ja für Zuhause einen groben Plan, aber warte nun erst einmal den Pralinenabend ab.
Vielleicht habe ich danach ja auch gar keine Lust mehr dazu... oder hier bricht eine Pralinenfabrik durch... :mrgreen:

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Dezember 2011, 17:46 
Offline

Registriert: 3. August 2007, 07:00
Beiträge: 167
*reinschleich*

Mich hat durchs Lesen eures Threads die Pralinenlust gepackt und ich hab mich mal rangewagt. Auch das erste Mal :alol: Fazit- es hat Spaß gemacht, ist aber auch recht aufwendig. Ich habe Marzipan-Krokant-Pralinen gemacht und Schoko-Kokospralinen.

Die Marzipanteile in der Herstellung:
Bild
mit Krokant gefüllt:
Bild
und als Endprodukt:
Bild

Die Schoko-Kokos-Pralinen einmal in weiß und in dunkel:
Bild
da ich nicht genug Förmchen hatte (hatte nur 2 Eiswürfelformen), habe ich den Rest mit der Hand geformt. Es muss wirklich schön kalt sein, sonst ist es eklig.
Bild
die Qualität ist mies, sorry
Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Dezember 2011, 20:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Gwendoline hat geschrieben:
Weißt du schon, welche genau du machen willst?

Da warte ich Deine Tipps ab...

Die Marzipandinger klingen lecker!

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Dezember 2011, 16:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Soooo, ich bin mitten in der Produktion und probiere dabei mit dem Trüffelgrundrezept ein bisschen herum:
- Weiße Schokolade mit Zimt
- weiße Schokolade mit Weinbergspfirsischlikör
- Zartbitter mit Baileys und Zimt
(davon habe ich irgendwie nur viiiiel zu viel Ganache übrig)

Wenn der Kram nun wirklich fest wird, ist es einfacher, als ich gedacht hätte.

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Dezember 2011, 16:20 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 08:07
Beiträge: 760
Wohnort: Niedersachsen
Die erste und die letzte Version bitte dringend an mich senden, ok? [smilie=timidi1.gif]

_________________
http://www.horse-life.com
Pferdeversicherungen, Hundeversicherungen und Katzenversicherungen


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Dezember 2011, 16:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
schreib mal bitte auf, wie du das gemach hast ! bitte bis morgen :mrgreen: ich müsste noch eine kleinigkeit an mein geschenk ranhängen, das wäre optimal !

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Dezember 2011, 16:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
rubinfleur hat geschrieben:
Die erste und die letzte Version bitte dringend an mich senden, ok? [smilie=timidi1.gif]

:mrgreen: Ich mag ja die mit dem Weinbergspfirsichlikör am liebsten...

Simone, eigentlich ganz einfach:
http://www.pati-versand.de/Rezepte/True ... ::670.html
In dem Rezept habe ich Alkohol- und Schokosorten verändert und die Mengeangaben halbiert (damit ich aus einer Lage Hohlkörper zwei Sorten machen kann). Und dann den Kram in die Hohlkörper gefüllt. :aoops:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Dezember 2011, 16:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
ok, hohlkörper. mh. :? ob ich die hier morgen irgednwo bekomme...muss ich suchen ! vielen dank ! ich gucke mal. wenn ich welche auftreiben kann, werd ich das morgen definitiv noch machen. :wink:

*edit*

ich hatte sonst auch an die gedacht...falls ich keine hohlkörper bekomme:
http://www.chefkoch.de/rezepte/81474118 ... effel.html

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Dezember 2011, 17:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Also mit weniger Flüssigkeit wird die Masse von meinem Grundrezept sicher auch ohne Hohlkörper fest, wenn man sie dann in Kuvertüre taucht. Aber das war mir zu heikel beim Erstversuch...
Ich kann gleich nichts Süßes mehr sehen und brauche Chips!

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Dezember 2011, 21:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22. Juli 2008, 00:18
Beiträge: 1780
so,ich hatte mich so auf´s pralinen-machen gefreut und jetzt habe ich nach 2 tagen echt die schnauze voll!!! :mrgreen:
ich kann das so gaaar nicht :aoops: ....und schmecken tut das ganze glaube ich auch nicht :evil:
nunja,fürs nächste jahr muss ich mir wohl was anderes überlegen,was ich selber machen kann... :-?


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Dezember 2011, 11:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
Ich hab jetzt die weissen trueffel ohne hohlkoerper in der mache und bisher sieht es ganz vielversprechend aus. Zur zeit steht es noch draussen auf der terrasse zum abkuehlen mangels platz im kuehlschrank. :mrgreen:

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Dezember 2011, 11:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:mrgreen:
Ich habe gerade von jeder Sorte eine probiert und finde sie alle leeeecker!

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de