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 Betreff des Beitrags: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. November 2011, 19:47 
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Huhu ihr Lieben,

da ich das Kochen für mich entdeckt habe und bald Geburtstag habe, würde ich gerne einen italienischen Abend machen und für meine Allerliebsten kochen. Sind insgesamt 6 Personen.

Ich dachte an 4 Gänge.

Bei der Vorspeise an Tomate-Mozarella

Dann eine Nudelauswahl (also so 4 "Arten", jeweils so "häppchenweise")

Eine italienische Hauptspeise fehlt mir noch.

Und auch beim Dessert könnte ich noch Anstöße gebrauchen, sonst halt klassisch Tiramisu *g*.

Hat jemand ein paar Ideen und Rezepte für mich? Gerne auch passende Weine für dazu o.ä.

Danke euch schonmal!

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LG Chrissie

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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. November 2011, 20:04 
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Soll es ein Fleischgericht sein - die Hauptspeise? Fisch?


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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. November 2011, 22:04 
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Da die Herren beim Essen schwierig sind, sollte es Fleisch sein und kein Fisch. Habe ich völlig vergessen...

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LG Chrissie

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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. November 2011, 13:30 
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Saltimbocca mit Rosmarinkartoffeln?

Und Tiramisu find ich unheimlich praktisch, weil man das so gut vorbereiten kann.

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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. November 2011, 13:32 
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Simone hat geschrieben:
Saltimbocca mit Rosmarinkartoffeln?


Ja, das ist nicht so schwer, oder Osso buco!

Als Nachtisch Pannacotta mit Beeren.


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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. November 2011, 13:35 
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Beides lecker. Oha man, jetzt lauft mir das Wasser im Mund zusammen. Man kann auch prima mit Parmesan ueberbackenen Spinat dazu machen!

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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. November 2011, 14:53 
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profiterole als nachspeise?
ich könnt drin baden!!!


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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. November 2011, 16:09 
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Tschulia hat geschrieben:
profiterole als nachspeise?
ich könnt drin baden!!!


Das ist doch nicht italienisch?


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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. November 2011, 20:41 
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Ich werde alles mal googlen :mrgreen: - vielen Dank schonmal.

Hatte auch an Tiramisu gedacht, aber eben etwas abgewandelt. Wobei ich auch ein schönes Rezept für Lebkuchen Pannacotta gefunden habe... mal sehen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. November 2011, 22:56 
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Ich find das hört sich irgendwie alles sehr mächtig an- schafft man das als 4 Gang Menü?
Ich mein erst den fetten Mozzarella, dann Nudeln (wie schaffst Du das eigentlich neben dem Menügeschehen noch 4 Nudelsorten seperat zu kochen? Oder versteh ich das falsch und es gibt alle in einem Topf... was für ne Soße dann?) vermutlich mit gut Soße und falls Du auch 4 Soßen machen willst und man alles probieren möchte... dann Hauptgang und danach noch ein "leichtes" Tiramisù...? Puh :-? :mrgreen:

Ich persönlich würd ne andere/leichtere Vorspeise wählen, wenn Nudeln dann eher ein paar wenige raffinierte Tortellini mit nem Pesto, dann Fokus auf Hauptspeise (Saltimbocca alla romana wär auch mein Gedanke gewesen) und zum Nachtisch klassisches Panna cotta mit Beeren (auch ne Kalorienbombe, ich find aber es kommt irgendwie frischer daher).

Was nicht heißt dass ich Dein Menü nicht auch gerne essen würde!!! Ich würd dann aber wohl platzen :alol:

(Geniales Kochbuch für alle an der italienischen Küche Interessierten ist "Der Silberlöffel"- aber teuer: Man kann das aber zur Inspiration auch schön in der Buchhandlung durchblättern :wink: )


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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. November 2011, 10:29 
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Auster hat geschrieben:
Tschulia hat geschrieben:
profiterole als nachspeise?
ich könnt drin baden!!!


Das ist doch nicht italienisch?


natürlich ist das italienisch!
gibts hald nur wo anders auch, aber tiramisu gibts ja auch nicht nur beim italiener!


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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. November 2011, 12:44 
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UNFEHLBAR-ENTE

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also...
ich hab es bei den italienern gelernt, dass man keine sättigeden beilagen zum fleisch sserviert.

im grunde ist es so:
1. gang, leichte vorspeise (antipasti, bruschetta, melone mit parmaschinken, eingelegtes gemüse oder ähnliches)
2. gang, nudeln mit diversen saucen
3. gang, fleisch/fisch mit gemüse oder salat
4. gang nachspeise, obst, tiramisu, o.ä.

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I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. November 2011, 13:26 
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Irish hat geschrieben:
also...
ich hab es bei den italienern gelernt, dass man keine sättigeden beilagen zum fleisch sserviert.

im grunde ist es so:
1. gang, leichte vorspeise (antipasti, bruschetta, melone mit parmaschinken, eingelegtes gemüse oder ähnliches)
2. gang, nudeln mit diversen saucen
3. gang, fleisch/fisch mit gemüse oder salat
4. gang nachspeise, obst, tiramisu, o.ä.


Genau, oder statt Nudeln ein Risotto.
Die Portionen sind klein und auch gar nicht zum Sattessen gedacht. Im Übrigen erstreckt sich (eigentlich) so ein Mahl über Stunden, so dass man danach auch nicht "platzt". Das 5-minütige Reinschaufeln des stundenlang zubereiteten Essens ist typisch deutsch! :wink:


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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. November 2011, 15:09 
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So dachte ich es mir eigentlich auch. Viel Auswahl, aber eher in kleinen Portionen...

Außerdem sind die 3 Männer Vielesser, die platzen garantiert nicht. Nur die Frauen :mrgreen: .

Ich werde am Wochenende mal durchschauen und mich dann festlegen.

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LG Chrissie

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 Betreff des Beitrags: Re: Italienischer Abend
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. November 2011, 16:22 
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Hatte das auch nur konstruktiv gemeint.

Falls Du noch Input brauchst:
http://www.essen-und-trinken.de/italienische-kueche

Wenn Du Carprese machst, ich mach dazu jetzt immer ne sehr leckere Soße (also ich lieb sie), ist eigentlich ein flüssigeres Pesto aus Pinienkernen, Olivenöl, etwas Knoblauch und sehr viel Basilikum und wenig Sahne, püriert. Kam bisher immer sehr gut an.


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