Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:23


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Oktober 2011, 10:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Saisonal würde sich natürlich eine Suppe anbieten, die lassen sich auch immer gut vorbereiten bzw. am Tag vorher kochen. "In" ist das ja die als Cappuccino oder Latte Macchiato anzurichten:
http://www.chefkoch.de/rezepte/11442512 ... ccino.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/99347120 ... piess.html

Die hier habe ich selbst schon serviert und kam supergut an:
http://www.chefkoch.de/rezepte/12064712 ... urzel.html
Habe zwecks Anrichten einen Vorspeisenring in die Mitte des Suppentellers gestellt, die helle Suppe außenrum, die grüne in die Mitte. Sah super aus. Dazu habe ich Parmaschinkenchips gereicht (einfach Parmaschinken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 15 Minuten backen, dabei mit einem zweiten Blech beschweren, damit sich die Scheiben nicht Wellen).

Das hier wird die Vorspeise bei meinem nächsten Menü:
http://www.chefkoch.de/rezepte/14970212 ... umoel.html

Die hier gab es mal bei uns zu Weihnachten als Vorspeise:
http://www.kochbar.de/rezept/207669/Moe ... -Sekt.html

Wenn auch nur "Hackfleischbällchen", aber geschmacklich super:
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2352.htm

Geht auch ohne Whip, hab die Tomatensahne aufgeschlagen und mit Spritzbeutel auf das Panna Cotta gespritzt:
http://www.chefkoch.de/rezepte/12223112 ... spuma.html

Noch nicht ausprobiert, klingt aber easy:
http://www.chefkoch.de/rezepte/16701112 ... -Glas.html

Vielleicht ist ja was für Dich dabei.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 16:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
wollte nur sagen:

mein Dinner ist sehr gut angekommen.

ich habe die breasola-Säckchen als Gruß aus der Küche gereicht,
dann gabs ein Räucherlachs-Gurken-Tartar
dann einen Tomaten-Cappuccino,
als Hauptgang Rinderfilet mit Speck umwickelte Bohnen und Ofenkartoffeln, als NAchspeise gabs ein medium-gebackenes Schokosouffle mit Eis.

Wenn ihr bilder wollt, ich hab welche gemacht :wink:


Zuletzt geändert von Tschulia am 26. Januar 2012, 13:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Januar 2012, 18:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Gerne her mit Bildern! :mrgreen:

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2012, 08:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
du hast sie viell. eh schon bei FB gesehen! :wink:

Bild

ach, es gab zum Gruß aus der Küche und dem Tartar noch ciabattabrot uns selbstgemachte Ruccola-Butter!

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


es war wirklich genial lecker, ganz ohne aufwand und hat echt was hergemacht!
kanns nur jedem weiterempfehlen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2012, 08:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Wow! Das sieht ja super aus! Da hast du dich aber echt ins zeug gelegt!
Auch mit den Schieferplatten, super :daumen:

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2012, 10:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Ohne Aufwand :-? , daran zweifele ich ja doch ein wenig :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2012, 10:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
Ankie hat geschrieben:
Ohne Aufwand :-? , daran zweifele ich ja doch ein wenig :wink:


ja, klar, bissl aufwand schon.
aber wirklich total ohne stress.
ich konnte alles super vorbereiten und somit viel bei den gästen sein! :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2012, 12:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
:respekt: Das sieht wirklich mehr als gelungen aus! Da kann ich mir vorstellen das Deine Gäste begeistert waren :-D
Vielleicht magst Du mal die Rezepte von dem Tartar und dem Schokosoufflé einstellen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2012, 13:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
das ist das Schokosouffle!

http://www.chefkoch.de/rezepte/11166712 ... edium.html

ist wirklich seeeehr einfach! ich hab jetzt immer welche im gefrierschrank!

das Tartar hab ich einfach frei schnauze gemacht.

hab räucherlachs ganz fein gewürfelt, ebenso etwa ne 1/8 gurke.
hab dann das ganze mit ganz wenig olivenöl, dill, dijonsenf und zitrone gewürzt und dann etwa 2 stunden im kühlschrank ziehen lassen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2012, 14:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
das sieht nach einem gelungenem abend aus, tschulia ! :wink: super !

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Januar 2012, 15:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
:thxs:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Gruß aus der Küche"
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2012, 08:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. März 2009, 07:37
Beiträge: 6130
Tschulia...

wann können wir Enten zum "Perfekten Dinner" kommen? :angellie:

Das sieht wirklich super aus!!!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de