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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 08:16 
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Hab mir gestern frischen Blattspinat mitgebracht. Und nun?

Was macht ihr am liebsten damit?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 08:17 
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Spinat/Sahne-Soße mit Schinkenstreifen und Nudeln :rosawolke:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 08:20 
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Mhm...aber da ist ja der Spinat nur Beilage?!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 08:28 
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Aber es ist lecker :mrgreen:
Hier mal das Rezept
1 Zwiebel ,
2 Knoblauchzehen
20 g Öl
300 g Spinat ,
150 g Sahne
150 g Wasser
150 g roher Schinken , in Streifen
1 Würfel Fleischbrühe
2 prisen Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp. Chili-Flocken
½ TL Muskat
2 TL Speisestärke , mit etwas Wasser angerührt
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) andünsten
Spinat, Sahne, Wasser, 2/3 der Schinkenstreifen, Brühwürfel und Gewürze zugeben und 5 Min./100°/ /Stufe 1 (5 Min./100°/Stufe 1) garen.
Angerührte Speisestärke zugeben, 1 Min./100°/ /Stufe 1 (1 Min./100°/Stufe 1) aufkochen und abschmecken.
Sauce unter Fussili, Farfalle oder Orechiette mischen und mit den restlichen Schinkenstreifen dekorieren.

Ist jetzt halt ein Thermomix-Rezept, aber dann hast du mal ne Vortstellung.
Bei frischem Blattspinat musst du evtl. etwas länger kochen.
Ich nehm immer TK!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 08:48 
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Wenns mal schnell gehen soll gibts bei mir immer Rührei mit Blattspinat und Feta :rosawolke:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 08:54 
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Spinat-Ricotta Cannelloni :rosawolke:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 09:52 
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Frage von einem Gemüse-koch-Depp:

Wie bereitet man frischen Blattspinat überhaupt zu????

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"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 13:08 
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Blattspinat wird kurz blanchiert bis er zusammenfällt und dann nach Vorliebe weiterverarbeitet

Ich plädiere für spinatquiche, spinatlasagne oder Pasta mit Lachs Spinat soße


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 13:10 
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Blan... was??? :alol:

Ähm kochen oder? Oh man ich bin ne Kochnulpe!!!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 13:39 
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blanchieren ist etwas weniger heiss als kochen, eher in richtung dünsten :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 14:44 
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Spinat-Käse-Sahne-Sauße über Pasta. Einfach normal Gorgonzolasauße kochen und blanchierten Spinat dazu geben. Lecker!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 14:52 
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Colina beim blanchieren siedet das Wasser. Es hat also schon Bewegung (meist in der Mitte) und kleinere Bläschen, aber es kocht nicht sprudelnd.
Blanchieren ist meist nur sehr kurz....bei den meisten Sachen liegt die Zeit so um die 30 Sekunden, danach direkt ab ins Eiswasser, um den Garprozess zu stoppen.

Ansonsten kann man Blattspinat auch roh essen oder in der Pfanne zubereiten (schwieriger, weil roher Blattspinat enorm viel Volumen hat).

Ich hab jetzt auf blauen Dunst Mascarpone und Gorgonzola gekauft. Das werd ich mit Sahne und Nüssen anrühren und dann aus der Sauce, dem Blattspinat und Nudelplatten eine Lasagne basteln :mrgreen: Hüftgold lässt grüßen.

Falls ich Bock drauf habe, hab ich noch geriebenen Mozarella um zu überbacken...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 15:09 
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AAAAAAAAH wieso kannst du denn nicht hier wohnen :evil: :evil: .... Ich will GENAU DAS jetzt essen!!!

Ich lass das mal lieber mit blanchieren und so... Das ist sowas von zum Scheitern verurteilt bei mir...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 15:12 
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Da kann man gar nix verkehrt machen. Außer, dass etwas zu lange drin ist und dann verkocht. Das kann einem aber beim kochen von irgendwas ganz genauso passieren [smilie=timidi1.gif]

Aber ich bin (bis auf Brokkoli) mit den Garpunkten sowieso sehr großzügig, weil ich Gemüse gern noch mit richtig Knack esse. Also Paprika bleiben bei mir zB nie länger als 2 Minuten auf der Flamme.

Bis nach Lörrach isses ja dann nimmer so weit, dann machen wir mal ein Koch-WE :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2011, 15:15 
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Jaaaaaaaaaaaaaa du kochst und ich schau zu und esse :mrgreen: ....

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