Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 01:15


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Bratschlauch/ Bratbeutel??
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Mai 2011, 08:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:28
Beiträge: 3275
Wohnort: Essen
Also mein Oma hat die wohl auch schon benutzt, hab ich gefunden wo wir die Wohnung nach Opas Tod geräumt haben, ABER da stand die Firmenadresse noch mit 4Stelliger PLZ drauf :ashock:
Deswegen hab ich die auch nimmer mitgenommen, denke die werden auch porös irgendwann oder?
Oma hatt auch welche von Toppits und ne Marke, die ich nicht kannte, die gibts aber vielleicht auch gar nicht mehr.

_________________
"Die Freunde nennen sich aufrichtig, Feinde sind es."
Arthur Schopenhauer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bratschlauch/ Bratbeutel??
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Mai 2011, 09:06 
Offline

Registriert: 6. Februar 2011, 09:53
Beiträge: 502
Ich mache den Braten auch im Bratschlauch, alle Fleischsorten.
Einfach etwas Brühe, Wein und Gewürze rein, fertig.
Die Vorteile hat irlanda ja schon aufgezählt! Das Fleisch bleibt schön saftig und zart...

Wie lange das alles im Ofen bleiben muss, kommt auf das Fleisch an. Ich habe ein etwas älteres Landfrauenkochbuch, wo das für alle möglichen Fleischsorten und Körperteile drin steht, was wie lange in Ofen muss.
Aber unter 1 Std. geht schonmal gar nichts - die Temperaturen auch nicht zu hoch. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bratschlauch/ Bratbeutel??
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Mai 2011, 10:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:50
Beiträge: 7117
Wohnort: Neustadt (Dosse)
Ah okay. Wegen der Rezepte schaue ich mal auf der Toppits-Seite. Ansonsten hab ich bei Amazon auch ein Büchlein gesehen. Mal schauen, ob ich mich da mal ranwage.
Stimmt ja, Knorr hat derzeit ja auch sowas in der Art. Das hatte meine Omi schon mal gemacht und fand das super.
Meine Mum meinte, sie wollte das für uns nie kochen, weil wir Fleisch ja nicht so Medium mögen. Darauf meinte ich, dass man das aber bestimmt auch durch bekommt und es trotzdem saftig bleibt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bratschlauch/ Bratbeutel??
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Mai 2011, 12:30 
Offline

Registriert: 6. Februar 2011, 09:53
Beiträge: 502
Ja, ich brate es auch durch und es bleibt zart!

Vorsicht, wenn du "normale" Rezepte für das Braten mit dem Schlauch verwendest: Durch den Beutel intensivieren sich die Aromen der Gewürze, v.a. des Salzes (und wenn du Brühe nimmst, ist da ja auch reichlich Salz drin). Also einen Tick weniger verwenden...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bratschlauch/ Bratbeutel??
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Mai 2011, 12:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:50
Beiträge: 7117
Wohnort: Neustadt (Dosse)
Ah gut, das ist wirklich ein guter Tipp. Ich bin aber eigentlich generell eher zurückhaltend, was Salzen und Würzen angeht. Mein Bruder ist da ein ganz anderer Koch. Der knallt immer ganz gut Schärfe ran.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de