Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 15:20


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. August 2010, 17:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
:baeh: Das geht halt so wunderbar schnell und hat Zutaten, die ich eh immer da habe.

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. August 2010, 20:34 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Olivenöl ist aber schon sehr wichtig, Aella. Gut, wenn jemand ständig pflanzliche Fette zu sich nimmt, ist es was anderes, aber für jemanden wie mich ist gerade das sehr wichtig. Ist ja wohl auch das einzige, was diese schlechten Cholesterinwerte mindert.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. September 2010, 15:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
Äh, da sich hier ja diverse Mozzarella-Experten tummeln, frage ich in diesem Thread:
Ist das normal, dass der "richtige" Mozzarella aus Büffelmilch viel bröckeliger und flüssiger ist und sich gar nicht richtig schneiden lässt?

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 13:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. November 2009, 17:57
Beiträge: 2126
JA! je fester, desto künstlicher (wenn man das so sagen kann...)

übrigens tolles Rezept Happy!
Hab die Gnocchi selber gemacht... YamYam


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 15:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Phaella hat geschrieben:
Äh, da sich hier ja diverse Mozzarella-Experten tummeln, frage ich in diesem Thread:
Ist das normal, dass der "richtige" Mozzarella aus Büffelmilch viel bröckeliger und flüssiger ist und sich gar nicht richtig schneiden lässt?


Der gute ist außen etwas fester und innen eher cremig. Auf jedenfall eher geschmeidig zu schneiden.
...bröckelig...?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 15:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
Ja, flüssig bröckelig... :wink:
Ich habe so einen Mozzarella-Schneider und als ich die Kugel damit zerteilen wollte, hatte ich vielleicht zwei Scheiben und sonst nur Siff. :? Der Geschmack war allerdings normal.

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 15:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Mai 2007, 16:07
Beiträge: 2536
Wohnort: Hamburg
Liegt evtl. auch an der Rohmilch, oder? Ich finde Büffelmozzarella viel leckerer als diesen günstigen, freu mich schon wenn ich den wieder essen darf :mrgreen:

_________________
Geld verdirbt den Charakter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 15:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
...es gibt aber auch billig produzierten Büffelmozarella, der nach kaum was schmeckt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 15:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
Hmm, SoS, vielleicht - aber was nützt mir der bessere Geschmack, wenn man den Mozzarella quasi nicht verarbeiten kann...
Allerdings war der, den ich da hatte, zwar mit Büffelmozzarella beschriftet, aber höchstens 50 Cent teurer als der andere.
Vielleicht muss ich mal den richtig teuren beim Edeka testen, aber der kostet um die 4 Euro für 150gr... :ashock:

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 15:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Mai 2007, 16:07
Beiträge: 2536
Wohnort: Hamburg
Wer holt sich denn den? [smilie=timidi1.gif]

_________________
Geld verdirbt den Charakter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 15:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
SektOderSelters hat geschrieben:
Wer holt sich denn den? [smilie=timidi1.gif]


Den Billigbüffelmozzarella? Ich - weil es im Rewe gerade keinen anderen gab. :wink:

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 15:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Phaella hat geschrieben:
Allerdings war der, den ich da hatte, zwar mit Büffelmozzarella beschriftet, aber höchstens 50 Cent teurer als der andere.


So einen hat ich auch mal- der war Schrott.
Der von Galbani ist okay vom Preis-Leistungverhältnis finde ich und ne gute Zwischenlösung. Aber den für 4 Euro solltest Du durchaus mal probieren. Den den ich gern vom Feinkosthändler kaufe der kostet 9 Euro glaub ich (ist aber auch ein riesen Teil), leiste ich mir nicht so oft, aber ist schon was anderes :rosawolke:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 15:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
Ok - ich werde mal testen und berichten... :wink:
Da man als Vegetarier ja eigentlich im Vergleich eh nicht so hohe Lebensmittelkosten hat, kann man sich sowas wirklich mal gönnen.

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 16:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
So, und nach dem ganzen Gerede habe ich Gelüste bekommen und nun gibt es eine Happi-Rezept-Kombi: Mozzarella-Tomaten auf Fladenbrot. :alol:

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. September 2010, 20:44 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Auch lecker.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de