Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 15:05


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Happiness hat geschrieben:
mit Öl beträufeln. Im Backofen

:pro:

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
http://de.wikipedia.org/wiki/Listeriose

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
Cardia hat geschrieben:
Echter Mozzarella ist aus Rohmilch (glaub ich auch), aber nicht der günstige aus dem Supermarkt.
:-D

Rohmilchprodukte müssen in Deutschland gekennzeichnet werden.

:alol: Jetzt habe ich nachgeguckt - ich habe gerade richtigen Büffelmozzarella in italienischer Verpackung und den Bio-Mozzarella vom Edeka im Kühlschrank - bei letzterem steht nur was von pasteurisierter Milch, bei ersterem gar nichts.
Guck an! :wink:

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Cardia hat geschrieben:
Echter Mozzarella ist aus Rohmilch (glaub ich auch), aber nicht der günstige aus dem Supermarkt.
:-D


http://de.wikipedia.org/wiki/Mozzarella

Falsch geglaubt, auch der echte Mozzarella ist pasteurisiert.
:-D

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 21:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Man kann so viel Wissen anhäufen im Internet, daß finde ich toll!
:-D

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 22:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
"das"... :alol: Wo wir gerade bei Wissensanhäufung sind...

Mir ist eben dafür überhaupt erst bewusst geworden, dass man Mozzarella mit zwie z schreibt.
[smilie=timidi1.gif]

Edit: Maaaaaaaaaaaaann, Gwen! Zwei Peinlichkeiten auf einmal und Du nutzt das genüsslich aus! :mrgreen:

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Zuletzt geändert von Phaella am 3. August 2010, 22:05, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 22:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
Phaella hat geschrieben:


Mir ist eben dafür überhaupt erst bewusst geworden, dass man Mozzarella mit zwie z schreibt.
[smilie=timidi1.gif]


Das muss ich für die Nachwelt festhalten. :zzz:

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. August 2010, 22:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
zwie? echt - nicht drie?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. August 2010, 11:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
:baeh:
So, meine Mozzarella-Version ist gerade im Ofen - allerdings hatte ich keine Gnocchi mehr und habe deswegen Cappelloni von Hilcona genommen. Und ich habe noch Pinienkerne zu den Tomaten gegeben und statt Basilikum getrockneten Oregano genommen.
[smilie=hate-sbav.gif]
Riecht vielversprechend!

Edit: Und schmeckt seeeeeeeeeeeeeeehr lecker! Mit Gnocchi fände ich es aber wahrscheinlich noch toller, weil die die "Sauce" besser aufnehmen und mehr sättigen. :mrgreen:
Oder man nimmt einfach Ciabatta dazu - vielleicht könnte man das auch von Anfang an in Scheiben unter die Tomaten in die Auflaufform legen... Oder würde das dann völlig aufweichen?

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. August 2010, 11:54 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Auflaufform? Backblech :alol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. August 2010, 12:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
Ich hatte aber keine Lust, das Blech spülen zu müssen... :mrgreen: Und geschmacklich macht es doch eh keinen Unterschied.

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. August 2010, 12:36 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Weiß ich doch - war doch grade ein Witz. Aber Backpapier drunter hilft - muss man auch nicht spülen. Ich nehme sogar die schon geschnittenen :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. August 2010, 12:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Phaella hat geschrieben:
"das"... :alol: Wo wir gerade bei Wissensanhäufung sind...


*lach*

Dafür habe ich im Job meine Sekretärin... :-D Ich habe eine Schwäche bei bestimmten Wörtern und ss und ß sowieso... Meistens vertusche ich es nur gut. :-D Es gibt ein paar normale Wörter, die kann ich mir gar nicht merken, da benutze ich dann einfach andere. Ich bin sprachlich eher unbegabt. :keineahnung:

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. August 2010, 13:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Juli 2010, 20:08
Beiträge: 3781
Happiness hat geschrieben:
Weiß ich doch - war doch grade ein Witz. Aber Backpapier drunter hilft - muss man auch nicht spülen. Ich nehme sogar die schon geschnittenen :mrgreen:

Die nehme ich auch immer - großartig sind die! :mrgreen:

Cardia, ich kann Dich beruhigen - zumindest hier im Teich dürften geschätzt 90% unbegabter sein. :-|

_________________
*Das F ist dem PH sein Tod*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. August 2010, 13:30 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Vor allem musst du dann gar nicht spülen, auch keine Auflaufform :-|


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de