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 Betreff des Beitrags: Marmeladenrezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 09:52 
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Hallo zusammen

ich suche erprobte Marmeladenrezepte (Verhältnis Zucker:Früchte 1:3) aus verschiedenen Fruchtsorten.
Ich habe am WE Erdbeermarmelade gemacht, sehr lecker, aber ich würde z.B. auch ganz gerne was mit Nektarinen machen, weil ich die so gerne mag.
Bei Chefkoch habe ich ein Rezept mit Nektarine, Wassermelone und Vanille gefunden, was gut klingt?

Habt ihr noch andere Ideen bzw Erfahrungen?

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 Betreff des Beitrags: Re: Marmeladenrezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 09:59 
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Fabelhaft hat geschrieben:
Bei Chefkoch habe ich ein Rezept mit Nektarine, Wassermelone und Vanille gefunden, was gut klingt?


Hmmmm das hört sich aber richtig legger an...
Magste einstellen???

Ich selber bin da auch eher der ideenarme- Macher...
Bei mir gibbes höchstens mal Vanille-Mark, Amaretto oder sowas mit rein...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 10:02 
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Klar:

600 g Nektarine(n)
400 g Melone(n), (vorzugsweise Honigmelone)
1 Zitrone(n), (den Saft)
3 Pck. Aroma (Finesse mit Bourbon Vanille)
500 g Gelierzucker, 2:1
3 EL Rum, (wer mag)

Nektarinen waschen, entsteinen und klein schneiden. Honigmelone entkernen und ebenfalls klein schneiden.
Die Fruchtstücke pürieren, das Bourbon Vanille Aroma, den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und kräftig mischen.
Das ganze unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rum (wer mag) hinzufügen.
Heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen

Ich würde aber eher echte Vanilleschote nehmen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 10:11 
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Boa...
das hört sich sooooo legger an,
das probier ich am WE, wenn ich Zeit dazu finde...

bei dem Wetter, was die vorausgesagt haben, mag ich eh nix im Garten arbeiten... oder zumindest nur früh morgens

Danköööööö


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 10:19 
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Will ich auch unbedingt diesen Sommer machen.

Ich schau schon länger nach Marmeladenrezepten mit Alkoholnote... das wär mal was nettes zu Verschenken ;).

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Bei einem Fußballspiel verkompliziert sich allerdings alles durch die Anwesenheit der gegnerischen Mannschaft (Jean-Paul Sartre)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 10:55 
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ich mache immer Erdbeermarmelade selbst.
1500g Erdbeeren kleinschneiden und mit dem Pürerstab bearbeiten.Gelierzucker 1:3 dem Topf beifügen, kurz aufkcohen lassen.
Eine Vannileschote auskratzen, das Mark dazugeben und dann je nach Geschmack Rum. Je nachdem wie intensiv ihr den Rumgeschmack haben wollt.
Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel drauf einmal umdrehen und dann stehenlassen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 10:57 
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Himbeer-Thymian
Irgendwas Rotes mit Rosmarin (Ich weiß nicht mehr, Erdbeer wars aber nicht, Kirsche auch nicht....)
Kirsch-Pfeffer

Mjaaaaaaaaaaaaaaam, hallo ich nehm dir auch welche ab, vorallem von den Rosmarin und Thymian :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 11:51 
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Also mit Thymian, Pfeffer etc. das mag ich wirklich nicht. Finde das ganz merkwürdig. Aber heute möchte irgendwie jeder was möglichst Ausgefallenes machen.

Meine Mum macht ja ganz viel Marmelade. Seit zwei Jahren viel mit Holunderblüten und das ist ganz wunderbaar.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 11:54 
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Zitat:
Irgendwas Rotes mit Rosmarin


Gut, das hilft jetzt nicht so wirklich :acool: ...

Mit Gewürzen da ist jetzt nicht so mein Ding, ehrlich gesagt, ich kann mir vorstellen, wenn man genau die richtige Dosis findet, geht es, aber wenn nicht, sind Rosmarin und Thymian eher zu dominant.

Ich suche echer die Kombination von verschiedenen Früchten, die gut zueinander passen.

Was würde z.B. zu Ananas passen? Heidelbeeren? Wahrscheinlich eher was säuerliches.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 11:56 
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@ Happiness: Von Deiner Mutter habe ich mal einen super Hefeteig mit detaillierter Beschreibung bekommen. Kannst Du sie mal fragen, was sie so empfehlen kann?
Ich mag es auch nicht so ausgefallen, keine Gewürze und auch kein Alkohol, aber richtig schön fruchtig.
Wo bekommt man Holunderblüten her?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 12:07 
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Sorry, Schwangerschatfsdemenz :aoops:

Also ich hab das damals gekocht beim Caterer, das war ganz einfach und wir habens abgeschmeckt.

Kirsche-Pfeffer war auch nicht so toll, aber Himbeer-Thymian ist wirklich lecker (Aber ich mag Thymian auch gerne, weils so schön frisch ist).

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 12:12 
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Jaaaa....

Holundeblüte is legger... So was hab ich zu Weihnachten geschenkt bekommen...

Wie wäre es denn mit KI-BA marmelade??
Oder Erdbeeren- Banane... als Smoothie auf jeden fall super lecker.

Heidelbeer-Ananas könnte ich mir gut vorstellen :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 12:21 
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Erdbeer-Mango ist auch lecker!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 12:45 
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Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Blutorangen-Vanille ist auch lecker!

Oder Quitte mit Sternanis *schmelz dahin*

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https://www.etsy.com/de/shop/geekysparkle


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Juli 2010, 14:14 
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Aprikose-Mandel

1,5 kg Aprikosen (bereits entkernt)
200g Mandelstifte
100 g Honig
500 g Gelierzucker (3:1)

Aprikosen klein würfeln. Mit Mandeln, Honig und Zucker in einem hohen Topf mischen und für 30 min ziehen lassen.
Dann aufkochen und 4 min kochen lassen.


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