Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 12:49


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Juni 2010, 17:53 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Joghurtmousse (für ca. 6 Portionen):

3 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
1 Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen.
450 g Joghurt hinzugeben, zusammen mit 4 EL Puderzucker und 1 EL Zitronensaft gut vermischen. Von dieser Masse - damit es keine Klümpchen gibt - nach und nach ein paar Esslöffel (3-4) in die die aufgelöste Gelatine geben (zum Temperaturausgleich). Diese Gelatinemasse dann nach und nach unter die Joghurtmasse geben und verrühren. Das dann im Kühlschrank gelieren lassen, wenn es zu gelieren beginngt, 200 g Sahne schlagen und unter die Joghurtmousse heben.
Entweder in Gläser füllen (sieht sehr schön aus) oder in eine Glasschale geben.
500 g Früchte (frisch oder TK) - Erdbeeren, können aber auch Himbeeren, Brombeeren etc. sein - pürieren und mit 120 g Gelierzucker einzuckern. Erhitzen bis der Zucker gelöst ist und dann auf die Joghurtmousse geben.


Ich hoffe, es ist dir nicht zu schwer mit der Gelatine. Ansonsten mit Gelatine-Fix arbeiten (habe ich noch nicht, soll aber leicht sein). Aber einmal vortesten - und dann klappt das auch.
Ansonsten würde ich Rote Grütze machen und mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Juni 2010, 19:14 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
tortelini salad nach jamie oliver...der knaller!

dips, cremes, mariniertes gemüse, frikos mit schimmelkäse......ahhhh da geht so viel :mrgreen:

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juni 2010, 16:24 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Bruschetta geht super schnell und ist total lecker.
Ciabattabrot in Scheiben schneiden, rösten und dann belegen bzw. erstmal einreiben oder schon vorher überbacken lassen. Gibt ja zig Varianten.
Wir haben zum Grillen immer ganz einfache mit Tomaten und Zwiebeln.
Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden, Schuß Olivenöl dran, mit Tomaten-Mozzarella-Salz abschmecken und dann ab aufs Ciabattabrot.
Anstatt das Brot vorher mit Knoblauch einzureiben, kann man auch Kräuterbutter nehmen. Schmeckt mir persönlich besser.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de