Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 13:01


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 20:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
ähm, da das hier ein rezepte-eck ist wäre es nett wenn du uns das rezept gibst nachdem du uns - oder genauer mir - hier gerade den mund wässerig machst :mrgreen:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2010, 21:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Kommt morgen - muss ich abtippen...

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Juni 2010, 08:57 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
So lange brauchst du zum Abtippen? :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Juni 2010, 09:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Käsetorte mit Pfirsichen und Bienenstichkruste

Zutaten:
- Teig (12 Stücke)
200g Mehl
140g Butter/Margarine
70g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver (habe ich aber weggelassen, hat auch geklappt)

- für die Füllung
6 Pfirsiche
700g Magerquark
175g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 ml Öl (upps, hatte ich auch nicht drin... :aoops:)
75g Amarettini
Fett für die Form

- für die Kruste
80g Butter
70g Blütenhonig
100g Mandelblättchen

1. Zutaten für den Mürbeteig mit 1 EL kaltem Wasser verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
2. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen. QUark mit 100g Zucker, Vanillezucker, Eiern und Puddingpulver verrühren. Dann das Öl unterrühren. Amarettini zerbröseln.
3. Teig zwischen Folie zu einem großen Kreis ausrollen und in eine gefettete Springform (26cm) legen, Rand gerade schneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Amarettini bestreuen. Pfirsiche mit der Rundung nach oben darauflegen. Käsemasse darübergeben.
4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180, Gasherd Stufe 2) auf der untersten Einschubleiste 30min backen. Kuchen mit einem Messer zwischen Teigrand und Käsefüllung einschneiden. Auf der zweiten Einschubleiste weitere 20min backen.
5. Butter, Honig und restlichen Zucker aufkochen, Mandeln zufügen. Masse auf den Kuchen streichen. 20min backen.

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de